博通宣布已裁员约1100人原因为何 芯片概念股哪些值得关注?

博通宣布已裁员约1100人原因为何 芯片概念股哪些值得关注?

北京时间周五(6月15日)早间消息,据路透社报道,美国芯片巨头博通周四宣布,在完成对博科通讯系统的收购后,已裁减了约1100名员工,以削减成本。

去年11月,博通完成了对网络设备制造商博科价值55亿美元的收购。

博通周四表示,将进一步评估其资源,并可能裁减更多职位。

该公司表示,2018财年前两季已产生了约1.43亿美元的重组开支,主要是员工遣散费用。
 

博通宣布已裁员约1100人原因为何 芯片概念股哪些值得关注?


       芯片概念股:

国民技术(10.41 +10.04%,诊股):国民技术正好是一家纯正的5G、芯片概念股,此外公司优势比较显著和独特,在移动支付和信息安全领域也是佼佼者。把握金融终端安全芯片市场,领先地位稳固。公司积极把握金融终端安全芯片市场发展机会,报告期内,金融终端安全芯片业务收入较上年同期增长17.19%。战略布局化合物半导体,卡位行业趋势。2017 年8 月,全资子公司国民投资与成都邛崃市人民政府签订《化合物半导体生态产业园项目投资协议书》,项目总投资将不少于人民币80 亿元。

北京君正(33.03 -2.25%,诊股):我国正不断加速信息产业国产化进程,而CPU处理器和操作系统的自主化是实现信息安全最为核心、重要的着眼点,CPU芯片作为信息产业的心脏是国家安全的基石,北京君正作为国内CPU芯片设计第一股,肩负着芯片国产化的重大使命。

太极股份(38.58 +10.01%,诊股):国家政务服务平台(一期)中标结果:总额9578万元公布,太极股份中标4487万元,份额为47%,占比第一,具体情况:工程总集成服务及核心业务系统建设采购项目,预算4637.37万元,太极计算机,金额4487万元。

紫光国芯(002049):紫光国芯是是紫光集团旗下半导体行业上市公司,从事集成电路芯片设计开发领域,是集成电路芯片设计和系统集成解决方案供应商。

2017年公司实现营业收入18.29亿元,同比增长28.94%,实现归属于上市公司股东净利润 2.80 亿元,同比下降 16.73%。

中科曙光(603019):中科曙光主要从事研究、开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品,并围绕高端计算机提供软件开发、系统集成与技术服务。

海特高新(002023):海特高新是一家以航空维修为主的企业,控股子公司海威华芯已建成国内第一条具备自主知识产权的6英寸第二代化合物半导体集成电路芯片生产线。

光迅科技(002281.SZ):光迅科技是一家光通信器件供货商,主要从事光通信领域内光电子器件的研究、开发、制造和技术服务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/