来电回应街电起诉事件始末是什么 共享经济概念股都有哪些?

来电回应街电起诉事件始末是什么 共享经济概念股都有哪些?

来电回应街电起诉,称不存在不正当竞争,6月14日晚间消息,针对日前街电称起诉来电不正当竞争一事,来电今日发布声明称,从未要求与街电公司存在合作关系的商家必须怎样,不存在不正当竞争。

日前,北京知识产权法院作出一审判决,判决街电侵犯来电科技两项专利成立,赔偿来电科技共计200万元。

街电当时对此发布声明称,北京知识产权法院作出的是一审判决且尚未生效,同时一审法院的事实认定存在偏差,街电已当庭向北京市高级人民法院提起上诉。

街电方面日前再次发布声明,称来电科技将未生效的判决发函给街电的合作伙伴,此前亦曾借助司法保全手段、进行媒体的相关报道制造舆论压力,意图通过不正当手段,实现其不合理的商业目的。街电已经向深圳市中级人民法院提起不正当竞争侵权诉讼,目前本案正在审理过程中。
 

来电回应街电起诉事件始末是什么 共享经济概念股都有哪些?

针对街电方面的指控,来电今日回应称,从未要求与街电公司存在合作关系的商家必须怎样,不存在不正当竞争。来电方面还表示,评判法院的判决 “事实认定是否存在偏差”不是也不应是一家企业的行为,呼吁街电尊重知识产权和法院的判决

共享经济概念股

上汽集团(600104):车享网旗下的分时租赁公司e享天开,已与上海国际汽车城旗下的电动车租赁公司司EVCARD整合,双方将合资成立注册资金2亿元的环球车享汽车租赁有限公司(下称:环球车享)。环球车享由上汽集团占股51%股。

力帆股份(601777):重庆力帆控股有限公司旗下“盼达用车”已开启汽车分时租赁业务,阿里、万科、复星均是它的战略合作伙伴,使用蚂蚁金服旗下芝麻信用可免保证金。盼达用车远期目标:电动车保有量做到30万辆,做成中国最大的汽车租赁公司。“盼达用车”所有车辆均由上市公司力帆股份提供。

万安科技(002590):公司获得增资扩股后苏打网络22%的股权。苏打网络是一家专注于智能交通以及新能源智能汽车共享平台的科技创新企业。

海马汽车(000572):集团联手庞大汽贸集团在河南成立海马庞大新能源汽车租赁有限公司。据介绍,海马庞大将在郑州首批投入约2000辆海马新能源汽车 用于分时租赁,消费者可直接通过手机预定、查询新能源汽车。

纳川股份(300198):入股嗒嗒巴士18.69%,并将立志整合公交和物流的汽车共享平台,发力电动化、智能化、共享化全产业链。线上端已成全国最大定制巴士平台,线下端掌控优势生产运营资产,将成为A股最稀缺的汽车共享个股。

华讯方舟(000687):投建年产4万辆碳纤维复合材料自行车项目。上汽集团(600104):车享网旗下的分时租赁公司e享天开,已与上海国际汽车城旗下的电动车租赁公司司EVCARD整合,双方将合资成立注册资金2亿元的环球车享汽车租赁有限公司环球车享由上汽集团占股51%股。

万安科技(002590):公司获得增资扩股后苏打网络22%的股权。苏打网络是一家专注于智能交通以及新能源智能汽车共享平台的科技创新企业。庞大集团(601258):旗下小蜻蜓分时租赁正在京津冀建设数十个租赁网点,同时推出ReadyGo新能源汽车租赁平台。旗下“叮叮约车”携重金50亿元入局。

中路股份(600818):主营生产、销售自行车及零部件、燃气助力车、电动助力车、特种车辆、自行车相关的配套产品,以及进出口和技术咨询业务等。

       力帆股份(601777):旗下盼达用车开启汽车分时租赁业务,阿里、万科、复兴均为战略合作伙伴。“盼达用车”所有车辆均由上市公司力帆股份提供。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/