百度发布首款“度宇宙”APP区块链产品,区块链受益股一览(附龙头)

百度发布首款“度宇宙”APP区块链产品,区块链受益股一览(附龙头)

今天,百度区块链APP“度宇宙”正式上线,提供iOS版和安卓版下载,这是百度首款区块链产品。

官网信息显示,度宇宙是由各种稀有元素组成的神奇世界,在这里,你将拥有自己独一无二的星球,从自己的星球出发,穿越虫洞,开始星际旅行。

用户可以通过多种系统行为获取度宇宙元素,并创造和扩建属于自己的星球,在用户星球质量逐渐增加的过程中,诸多新功能将逐步开启。
 

百度发布首款“度宇宙”APP区块链产品,区块链受益股一览(附龙头)

今天是度宇宙发布的第一天,入住的居民将获赠100元素的空投赠予,目前已有超过11万人参与。

百度方面表示,度宇宙不会做另一种数字货币,而是建立一个真正数字社会。

今年年初,百度搜索公司成立百度区块链实验室,六月初,百度发布“超级链”,宣称具有兼容比特币和以太坊的开发者生态、可插拔共识机制、单链10万并发以及场景化落地的开放生态等亮点。

       区块链受益股一览(附龙头)

恒生电子(600570)

恒生电子是一家从事金融、证券软件开发的企业。2016年6月1日,金融区块链合作联盟深圳成立,恒生电子是25个发起成员之一,运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

四方精创(300468)

四方精创是一家为银行提供IT服务外包的企业。2017年2月28日,四方精创与IBM开展项目合作,并签署了《业务合作协议》,运用云计算技术及设计思考,进行区块链技术应用研究。四方精创也是中国首个区块链联盟“金链盟”联合发起人。

飞天诚信(300386)

飞天诚信是智能卡操作系统及数字安全系统整体解决方案的提供商和服务商。

飞天诚信在2016年年报中称,公司近两年关注区块链技术。2016年8月,飞天诚信与布比(北京)网络技术有限公司 在区块链技术领域达成战略合作;2016年9月,飞天诚信发布了行业第一款服务于区块链技术的硬件产品——数字货币指纹硬件钱包 CoinPass Bio。

广电运通(002152)

广电运通是一家提供货币处理设备及系统解决方案的企业。

2017年7月14日,广电运通在投资者互动平台上表示,公司积极与银行等机构进行交流,探索业务场景上的应用,已针对区块链技术在金融领域、数字资产等方面的应用展开研发工作。在9月11日,公司再次表示已针对区块链技术在金融领域、数字资产等方面的应用展开研发工作,未来不排除继续加大投入力度。

银江股份:公司主要向交通、医疗、建筑等行业用户提供智能化系统工程及服务。《英才》曾对银江股份进行过多次跟踪报道。这家企业最近几年向智慧城市方面做深入发展,涉及领域包括交通、医疗、建筑、环境、能源、教育、金融等城市居民生活的方方面面。

恒银金融:恒银金融是以金融自助设备为核心的智慧银行解决方案提供商。公司致力于提供传统银行向智慧银行转型升级过程中所需的现金类、非现金类、支付安全类等全方位的智能产品、技术和服务,其客户目前包括:大型国有商业银行、全国性股份制商业银行、农村信用社、城市商业银行等金融机构,一旦区块链技术被广泛应用,恒银金融无疑将成为受益者。

文化长城:文化长城2015年开始陆续并购联汛教育、智游臻龙、翡翠教育等大型教育机构,已成为A股教育行业领先的上市公司,教育产业的迅猛增长已经成为公司业绩增长的新动力。旗下子公司2017年开始布局区块链产业,投入力量进行区块链相关技术的研发工作,并于2018年3月取得四项区块链技术著作权,成为教育领域区块链应用的先行者。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/