美团钱袋宝被罚12万元有何原因 最新支付概念股龙头股一览表

美团钱袋宝被罚12万元有何原因 最新支付概念股龙头股一览表

6月15日报道,日前,中国人民银行武汉分行官网发布的行政处罚信息公示表表示,7家支付公司受到处罚。

这七家公司分别为中付支付科技有限公司武汉分公司、北京钱袋宝支付技术有限公司武汉分公司、北京畅捷通支付技术有限公司湖北分公司、武汉市金源信企业服务信息系统有限公司、武汉城市一卡通有限公司、供销中百支付有限公司、湖北蓝天星支付有限公司。

值得一提的是,这已经不是钱袋宝第一次受到处罚。钱袋宝现在是属于美团旗下的第三方支付公司,美团在2016年9月底收购钱袋宝,但在收购后的半个月内,钱袋宝就因为违反了支付机构的客户备付金管理规定和银行卡收单业务管理规定,被罚款12万元。
 

美团钱袋宝被罚12万元有何原因 最新支付概念股龙头股一览表

而在这之前的2016年5月23日,钱袋宝因为违反了《非金融机构支付管理办法》和《银行卡收单业务管理办法》等相关规定,被罚款5万元。算上这一次,钱袋宝已经先后遭到三次处罚。

       最新支付概念股龙头股一览表

天喻信息:天喻信息是湖北省高新技术企业,湖北省重点软件企业,中国软件业务收入前百家企业,国家计算机信息系统集成二级资质企业,国内三家主要的智能卡操作系统开发商之一。与支付宝、腾讯在技术层面合作,旗下有多种形态产品支持无感支付。

捷顺科技:深圳市捷顺科技实业股份有限公司是我国最早从事非接触式IC卡应用产品开发、生产和销售的专业厂商之一。是中国通道管理设备与安防智能系统解决方案的首席供应商。目前已推出捷停车“无感支付”,同时也正在积极推动与支付宝的合作开发。

金溢科技:是一家业务定位于物联网与智能交通系统领域,专注于专用短程通信、射频识别、智能卡读写机具及嵌入式POS终端平台核心技术研究、开发、设备制造与服务的国家级高新技术企业。目前的智能停车场系统也可以兼容支付宝支付方式,并与支付宝携手打造了ETC联云充值设备。

华峰超纤(股票代码:300180);证通电子(股票代码:002197);优博讯(股票代码:300531);国民技术(股票代码:300077);传化智联(股票代码:002010);海联金汇(股票代码:002537);东信和平(股票代码:002017);

新开普(股票代码:300248);生意宝(股票代码:002095);中科金财(股票代码:002657);新国都(股票代码:300130);恒宝股份(股票代码:002104);远望谷(股票代码:002161);远方光电(股票代码:300306);厦华电子(股票代码:600870);

新大陆(股票代码:000997);南天信息(股票代码:000948);康强电子(股票代码:002119);信雅达(股票代码:600571);润欣科技(股票代码:300493);金新农(股票代码:002548);易联众(股票代码:300096);华工科技(股票代码:000988);

大唐电信(股票代码:600198);长电科技(股票代码:600584);飞天诚信(股票代码:300386);紫光国芯(股票代码:002049);厦门信达(股票代码:000701);星网锐捷(股票代码:002396);步步高(股票代码:002251);中国联通(股票代码:600050)。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/