腾讯公司与上海久事达成战略合作,利好哪些相关受益股?

腾讯公司与上海久事达成战略合作,利好哪些相关受益股?

6月15日,腾讯公司与上海久事集团达成战略合作。在腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾、久事集团总裁郑元湖的见证下,腾讯公司副总裁郑浩剑、久事集团常务副总裁张新玫进行签约。双方将充分发挥各自在城市公共交通和互联网、大数据等领域的资源和技术优势,实现互联网新技术与传统交通产业的深度结合,推进上海智慧交通建设。

签约仪式上,由久事集团旗下上海公共交通卡股份有限公司推出的“上海公共交通乘车码”服务正式上线。上海市民和来沪游客在搭乘公交车时,可通过“腾讯乘车码”微信小程序享受一键扫码乘车的便捷服务和公交换乘优惠。出席活动的嘉宾体验了扫码乘车。

先乘车,后付费,10月底上海市公交全覆盖

区别于以往其他移动支付方式,此次推出的“上海公共交通乘车码”服务的最大特点在于,无须下载APP、无需提前充值。乘客只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,开通“上海公共交通乘车码”功能,开通后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序或通过“我-卡包-会员卡”即可轻松使用,可“先乘车,后付费”。而且由于使用了脱网验证技术,响应速度在0.2秒以内。这一服务的开通,将有效解决乘客乘坐公共交通时忘带交通卡和没有零钱的困扰,为市民交通移动支付提供了多样、便捷的选择。

腾讯公司与上海久事达成战略合作,利好哪些相关受益股?

目前,上海市已有近2000辆公交车可体验扫码乘车服务。根据计划,到6月30日全市支持扫码乘车服务的公交车将增加至5800辆。预计到10月底,可完成上海市公交车辆的全覆盖。

利好哪些相关受益股

海联金汇:主营业务涵盖互联网金融信息技术服务、专用车及新能源电动专用车、汽车总成及零部件、家电零部件、电机及配件产品等。公司通过并购加快了公司产业转型升级,公司产业结构由家电零部件产业向互联网金融技术服务产业和整车及汽车总成件企业转型,并迈入新能源行业,成功实现“工业制造+互联网金融信息技术服务”双轮驱动发展模式。

华铭智能:上海华铭智能终端设备股份有限公司于2001年8月9日在上海市工商局登记成公司。经营范围包括轨道交通自动售检票设备生产,轨道交通自动售检票设备零部件及相关配套设备销售,快速公交站台智能安全门、轨道交通站台屏蔽门的销售安装,软件开发,自动寄存柜、计算机及智能系统技术服务、技术咨询、技术转让等。

佳都科技:公司主要面向电信市场,从事电信增值业务平台、系统的软件开发与集成等业务。是我国语音识别技术领域的龙头企业,成功开发了面向3G和视频的综合增值业务平台。在电信语音增值业务市场和ISP服务商语音接入业务市场中占有率位居全国前列。

雄帝科技:深圳市雄帝科技股份有限公司,是一家专业从事智能卡与射频识别(RFID)技术应用产品研发、生产及系统服务的高科技企业;是国内小额电子支付多协议读写设备与系统集成商;是国内轨道交通ACC清分结算、编码分栋设备与糸统服务主要供应商;是智能证、照、票、卡个性化生产线系统的主要制造商。

厦门信达(000701):参股80%股权子公司厦门信达物联科技有限公司(原厦门信达汇聪科技有限公司),主营生产销售无线射频自动识别系统、电子标签等。该公司在保持图书标签和异性金属标签方面优势的同时,将拓展新的业务领域,创新商业模式。

思创医惠(300078):公司属于安防行业中的EAS产品供应商,主营业务为EAS产品的研发、生产和销售,EAS产品是防盗报警设备的一种,主要产品为各类硬标签、射频软标签、声磁软标签等各类商品防盗标签和开锁器、解码器、检测器等配套设备。目前公司的主导产品是硬标签,以防盗标签为核心产品,同时射频软标签、声磁软标签等产品已实现量产。

高鸿股份(000851):公司已成为中国RFID技术研究、产品开发、标准制定和行业解决方案领域重要的厂家之一,并担任“国家电子标签标准工作组”—频率与通信组副组长单位;“中国RFID产业联盟”常务副理事长单位。承担了多项国家科技部863课题,包括“RFID应用方案公共测试系统建设”、“电子标签(RFID)产品与应用”,以及国家信息产业部RFID重大专项——“基于RFID的电子标签产品研发与标准研究制定”,并通过与国内外同行合作,掌握了通信协议、防冲突算法、射频技术、中间件平台、应用软件等RFID核心技术。此外还在2.45G频段有源标签有着深厚的积累。2012年公司密切跟踪国家在物联网领域的政策布局,大力在智慧城市、智慧交通、智慧医疗及数字校园等物联网领域细分应用市场进行拓展,已取得一定的项目成果。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/