端午节抽检103批次粽子全部合格,食品概念股都有哪些?

端午节抽检103批次粽子全部合格,食品概念股都有哪些?

端午节来临之际,为了保障粽子食品的安全,北京市食品药品监管局对本市生产和流通环节的粽子等时令食品抽检,103批次全部合格。

端午节前夕,北京市食品药品监管局在本市共抽取产自北京、山东、天津、四川、河北、河南、浙江等省市的34家生产企业生产的103批次粽子样本,检查项目包括苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、铅(以Pb计)、安赛蜜、铝的残留量(干样品,以Al计)、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌、商业无菌、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、过氧化值(以脂肪计)等16个指标,抽检结果全部合格。
 

端午节抽检103批次粽子全部合格,食品概念股都有哪些?
 

北京市食品药品监管部门还开展了对粽子等时令食品经营企业的监督检查,检查企业进货查验记录制度执行情况,查看食品存放设施及环境是否符合产品存放要求,重点对粽子等时令食品的外包装、产品标识、合格证、食品生产许可证编号、生产日期、保质期等相关内容进行检查。检查中未发现销售的粽子等时令食品存在包装不合格或超过保质期等现象。

       食品概念股

天瑞仪器:公司长期关注食品安全检测仪器开发,不管是农药检测还是食品重金属检测,都是天瑞仪器的覆盖领域。

远望谷:公司是国内RFID应用龙头,在食品溯源方面积累了先进的技术及应用解决方案,也是唯一一家通过农业部RFID智能识读器供应厂商备案资格的厂商。

新大陆:该公司在食品溯源等二维码延伸领域也有着非常明显的优势,去年公司在溯源领域首创嵌入式电子秤,而其产品也占到目前农业部相关产品采购份额的70%以上。

华测检测:公司是国内最大、资质获取能力最强的第三方民营检测认证机构。公司在2年前就积极布局食品安全检测业务,今年瘦肉精、塑化剂等食品安全事件的爆发使公司食品检测业务量飞速增长。

远方光电:其色谱仪、光度计均是食品安全检测设备。

达华智能:公司出资200万元合资成立武汉聚农通农业发展有限公司,主要从事农业信息化及系统集成等,将充分利用合资各方拥有的信息、技术、市场等优势,大力拓展基于RFID技术的农产品溯源、农业信息化服务等市场领域。

华宇软件:公司在互动易平台表示:公司曾承担了2008年北京奥运会的食品安全保障系统建设和2011年深圳大运会食品安全保障系统的建设,并先后承担了包括北京、深圳、大连等多个城市的食品安全信息化项目。

食品概念股有哪些?食品股票一览表:

600073 上海梅林;600186 莲花味精;600191 华资实业;600298 安琪酵母;600300 维维股份;600305 恒顺醋业;600429 三元股份;600597 光明乳业;600737 中粮屯河;600873 梅花集团;002582好想你;002387黑牛食品;002507涪陵榨菜;002329皇氏乳业;

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/