754601再升转债今日申购交易,再升转债中签及上市时间是什么时候?

754601再升转债今日申购交易,再升转债中签及上市时间是什么时候?

一直以来打新股与可转债都备受广大股民的青睐,今日,再升转债754601可以开始申购了,看好其后市的股民千万不要错过良机哟。

再升转债主要条款及评价

债底74.99元,面值对应YTM 2.14%:再升转债发行期限6年,票面利率每年分别为0.40%、0.60%、1.00%、1.50%、1.80%、2.00%,到期赎回价格为票面面值的108%(含最后一期利息)。按照中债2018年6月13日6年期AA-企业债估值7.27%计算的纯债价值为74.99元,面值对应的YTM为2.14%。若上市价格超过113.30元,对应负的到期收益率水平。

初始平价85.07元:再升科技(9.620, 0.04, 0.42%)2018年6月13日收盘价为9.63元,初始转股价格为11.32元,对应初始转股价值85.07元,初始溢价率为17.55%。

A股股本摊薄幅度1.86%:发行规模1.14亿元,假定以11.32元的初始转股价全部转股,对公司A股总股本的摊薄幅度约1.86%。

再升转债上市初期价格分析:初始平价仅85,预计上市价格在[94,98]区间

再升科技主要从事微纤维玻璃棉及制品(玻纤滤纸、VIP芯材及AGM 隔板、去年切入净化设备),服务于洁净(以空气过滤为主)、节能保温(以冰箱、冰柜行业为主)等领域。2017公司实现营收6.40亿元,同比增长99.96%,归母净利润1.14亿元,同比增长40.52%%。2018年一季报,公司实现营收2.21亿元,同比增长145.53%,归母净利润3053万元,同比增长83.66%。收入实现高速增长主要来自于:(1)干净空气、环保节能市场需求旺盛,公司原有两大核心产品滤纸及VIP芯材均有不同比例的产能释放,贡献44%增速。2018Q1,各项业务继续保持保增长态势,利润持续猛增;(2)完成对悠远环境的收购并表,新增净化设备业务,为公司带来增量业绩,贡献56%增速。

再升转债发行规模仅1.14亿,初始溢价率为17.55%,初始平价85.07元,为有史以来发行规模最小、初始平价最低的新券。转债回售期为存续期内第三个年度起(其他转债回售期一般为最后两个年度),回售触发线为80元(其他多为70元),回售保护力度有所增强。从条款设置上猜测促转股或许并非公司发行此单转债的主要诉求,大概率是为募投项目配合低息融资(预计随着市场扩容,此类标的将会越来越普遍)。正股方面,再升科技流通值51.8亿,估值处于低位,业绩成长空间较大,正股弹性可以有所期待。参考存量券中同平价区间的双环、以岭估值,结合发行规模以及正股基本面,我们预计再升转债上市初期估值在10%-15%,价格在94-98元区间,破发概率较大。
  
        正股分析:再升科技(603601)

   公司简介

重庆再升科技股份有限公司是国家高新技术企业,2015年1月已成功登陆上海主板A股市场,股票代码:603601。公司致力于微纤维及其制品的研究、生产和销售,公司的产业方向服务于“空气污染控制+高效节能”,立足于微玻纤,不断探索合成纤维、天然纤维、矿物纤维、碳纤维、纤维复合等领域,力争在超细纤维领域有大作为。重庆再升科技股份有限公司是国家高新技术企业,2015年1月已成功登陆上海主板A股市场,股票代码:603601。公司致力于微纤维及其制品的研究、生产和销售,公司的产业方向服务于“空气污染控制+高效节能”,立足于微玻纤,不断探索合成纤维、天然纤维、矿物纤维、碳纤维、纤维复合等领域,力争在超细纤维领域有大作为。公司从事微纤维湿法成型工艺配方及参数的研究,有一支掌握了该项技术的科研和设计技术队伍,共获得23项专利授权,还有24项专利进入实质审核。其中专利产品“VIP芯材”、ULPA超高效空气过滤纸”及“601料”被重庆市科字委员会评为“重庆市重点新产品”、“重庆市高新技术产品”;“VIP芯材”、“VLPA超高效空气过滤纸”亦被重庆市质量监督局评委“重庆市知名产品”、“重庆市名牌产品”。“冰箱专用VIP芯材”及“ULPA超高效空气过滤纸”获得国家科学技术部立项。

经营范围

研发、生产、销售:玻璃纤维制品,空气过滤材料及器材;货物进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动) 。

754601再升转债今日申购交易,再升转债中签及上市时间是什么时候?

【申购价值分析】

预计再升转债的上市价格在94元附近。本次再升转债属于小盘转债,发行额度为1.14亿元,初始平价为84.63元,远低于面值。从规模和企业性质来考虑,二级市场中道氏转债颇具参考价值。考虑到初始平价低于90元,处于存续转债转股平价的低位区间,即使给予小盘转债平均转股溢价率12%的估值,上市价格亦在94元附近。

预计原股东配售意愿较强。在原股东优先配售方面,最新情况显示,再升科技的股权虽变得比之前略有分散,但依旧较为集中,前十大股东合计持股为65.57%,第一大股东持股为43.75%,因此预计原股东配售意愿较强。

预期配售收益率为负,不适合参与抢权配售。如果通过抢权配售的方式,根据再升转债预计的上市价格在94元附近测算,则其预期配售收益率在-0.13%附近,预期配售收益率为负,不适合
参与配售。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/