沪伦通大制度有望于年内正式推出,沪伦通推出利好哪些概念股?

沪伦通大制度有望于年内正式推出,沪伦通推出利好哪些概念股?

什么是沪伦通?

上海市常务副市长屠光绍2015年12月29日在上海市政府新闻发布会上介绍上海自贸区金融改革情况时说,上海市近期正会同中国证监会在研究推出“沪伦通”,支持上海证券交易所加快推出战略新兴板。

所谓“沪伦通”,是指上海证交所和伦敦股票交易市场的互联互通。一位业内专家对上证报记者表示,“沪港通”解决了证券投资项下人民币输出和回流的问题。“沪伦通”的逻辑也是:人民币输出到伦敦离岸市场,让伦敦的人民币回流到上海,而载体则是沪股、伦股。相对于“沪港通”,“沪伦通”的体量更大,想象空间也更大。

沪伦通大制度有望于年内正式推出,沪伦通推出利好哪些概念股?

就金融服务业对外开放,屠光绍表示,上海拟单独研究制定一张金融服务业负面清单,推动金融服务业对符合条件的民营资本和外资机构扩大开放。同时,积极配合国家金融管理部门探索采用负面清单管理模式,精简审批事项,优化监管职能。

证监会副主席方星海在第十届陆家嘴论坛上表示,证监会会同有关部门及沪深交易所已经着手研究相关新的制度与工具安排,其中包括改革股票收盘价格产生机制、规范停复牌制度以及股指期货等工具,以便尽快将A股纳入MSCI的因子从5%提高到15%左右。

方星海表示,在新时代、新阶段,资本市场承载着促进我国经济高质量发展的重任。此前,我们按照国务院办公厅转发的《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》的要求,陆续发布了试点创新企业股票或存托凭证发行交易、上市监管、信息披露等配套制度规则,正式启动了试点工作。推出存托凭证这一新的证券品种是我国资本市场一项具有重要意义的创新。

方星海介绍,证监会不断完善沪港通、深港通规则制度,扩大标的股票范围和每日额度;认真听取国际机构投资者对QFII、RQFII政策规定的改进意见,进一步便利国际投资者利用QFII和RQFII开展跨境投资。沪伦通大的制度安排已经就绪,操作层面的准备工作正在紧锣密鼓地推进,有望于年内正式推出。

沪伦通推出利好哪些概念股?

道明光学(002632):公司近日收到英国车辆认证局(简称VCA)的书面通知,公司三款微棱镜型车身反光标识产品(型号为DM9610、DM9620和DM9630)已经获得VCA签发的ECE104证书。ECE104是一项引导如何将反光安全标示应用在公路上运营的重型货运车辆上的法规。

三全食品(002216):三全食品是三全食品股份有限公司的简称,是中国生产速冻食品早、规模大、市场网络广的企业之一。三全食品为满足公司业务拓展和战略发展要求,公司拟以自有资金在英属维尔京群岛设立全资子公司,投资规模1,000万美元,注册资本1,000万美元。

晋西车轴(600495):公司拟利用自有资金10万美元在英属维尔京群岛(BVI)和香港分别设立全资子公司,从事对外投资、投资控股以及国际市场开发。拟设立的两家子公司注册资本均为5万美元。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/