6月20日新泉转债和三力转债上市交易,新泉、三力转债上市会破发吗?

6月20日新泉转债和三力转债上市交易,新泉、三力转债上市会破发吗?

6月20日新泉和三力上市交易,新泉上市会破发吗?三力转债上市之后转股价是多少?

最近可转债发售比较频繁,明日又有一只可转债申购,是三力士公司发的三力转债,那么三力转债要不要申购呢?根据《三力士股份有限公司公开发行可转换公司债券发行公告》,三力士及本次发行的保荐机构(主承销商)于 2018 年 6 月 11 日(T+1 日)主持了三力转债网上发行中签摇号仪式。摇号仪式按照公开、公平、公正的原则在有关单位代表的监督下进行,摇号结果经广东省深圳市罗湖公证处公证。

三力转债投资建议

预计三力转债上市首日定价区间为98~100元。按照2018年6月7日收盘价计算,三力转债对应平价为94.17元。同等平价附近的航电转债转股溢价率为13.70%,但三力转债的债券评级仅为AA-,低于航电的转债评级(AAA)。从主业相似度对比来看,同样处于橡胶行业的玲珑转债转股溢价率为14.91%。从发行规模比较来看,同等规模附近的鼎信转债、金禾转债、岩土转债转股溢价率分别为3.33%、9.28%、7.01%、4.38%。另一方面,近期刚上市的鼎信转债和新凤转债在上市首日的转股溢价率分别为3.46%和8.01%。目前,市场对于刚上市且规模较小的新券给予的估值水平较低,同时考虑到本次转债的评级不高,我们预计三力转债上市首日的定价区间为98~100元。

谨慎申购,二级市场配置价值不高。公司是全国最大的橡胶V带制造商,市占率居首。由于整体行业竞争较为激烈,公司近年来净利润有所下滑。另外,公司近几年产能变化不大,下游客户结构较为分散,毛利率也出现了比较大的下滑。近期上游原材料天然橡胶及合成橡胶价格持续走低,占公司产品成本比例接近40%,公司毛利率有望企稳回升。本次可转债募集资金将投向新兴产业,公司希望借助此次融资开启第二产业,未来转型成功与否等待验证。考虑到公司现有主业增长动力不足,转型不确定性较高,上市首日定价超过面值有一定难度,建议谨慎申购。
 

6月20日新泉转债和三力转债上市交易,新泉、三力转债上市会破发吗?
 

新泉转债上市收益分析

预计上市价格在(103,107)区间。新泉股份是汽车饰件整体解决方案提供商,主要产品包括仪表板总成、顶置文件柜总成、门内护板总成、立柱护板总成、流水槽盖板总成和保险杠总成等。公司从商用车市场起步,逐步拓展乘用车业务,已实现在商用车及乘用车应用领域的全覆盖。2017年全年实现营业收入30.95亿元,同比增长80.91%;实现归母净利2.5亿元,同比增长120.07%。2018年一季度公司实现营业收入9.72亿元,同比增长18.52%;实现归母净利0.76亿元,同比增长37.66%。2017年以来公司业绩延续高速增长态势,主要是因为上汽、吉利等自主品牌车企强势崛起,订单量快速增加,引领公司业绩增长,2017年公司来自吉利、上汽的销售收入占营收比重分别为36.08%、23.56%。

新泉转债初始平价97.36元,正股为2017年3月上市的次新股,目前流通值23亿。横向比较来看,正股估值不贵,位于汽车零部件行业平均水平。近年来公司逐步拓展乘用车业务,订单量快速增加,同时市场份额不断提升,公司正积极布局新生产基地扩张产能,未来业绩成长性可期。参考存量券中同行业标的以及近期新券的上市估值,结合正股基本面,我们预计新泉转债上市初期估值为6%-10%,价格在103-107元区间。

申购价值分析:适当参与打新,谨慎抢权

原股东配售方面,前十大股东合计持股71.08%,控股股东为江苏新泉志和投资有限公司,持股比例为33.12%,实际控制人为唐敖齐、唐志华父子,此外唐志华直接持有新泉股份17.87%的股份。江苏新泉志和投资有限公司和唐志华将参与本次发行的优先配售。其余股东为自然人及基金持有人,预计配售意愿均较强。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/