周五重庆东金股市点评:沪指收盘涨0.49%,宁德时代开板后放量收跌

周五重庆东金股市点评:沪指收盘涨0.49%,宁德时代开板后放量收跌

今日两市大幅低开后迅速分化,上证综指一度跌超1%,而创业板则在科技股带领下迅速翻红;随后市场氛围开始转暖,上证综指午前翻红,午后冲高回落。截止收盘,沪指收报2889.76点,涨0.49%,成交额1272亿。深成指收报9409.95点,涨1.00%,成交额1721亿。创业板收报1549.66点,涨1.84%,成交额625亿。

计算机板块全线复苏,有色锂、钴带领板块走强;宁德时代开板后放量收跌;银行、家电表现不佳。

周五重庆东金股市点评:沪指收盘涨0.49%,宁德时代开板后放量收跌

6月22日资金流向:

主力净流入行业板块前五:电气设备、计算机应用、券商、化学制品、有色

主力净流入概念板块前五:锂电池、次新股、新能源汽车、独角兽、宁德时代

主力净流入个股前十:宁德时代、风华高科、杉杉股份、赣锋锂业、当升科技、宏川智慧、华友钴业、天齐锂业、南京证券、联络互动

香港恒生指数收盘升0.2%至29338.7点,地产股止跌反弹

地产股止跌反弹,绿城中国收涨1.77%,融创中国涨3.02%,中国奥园涨1.24%,华润置地跌0.18%,碧桂园涨0.77%。

物业管理行业热度持续,相关个股再受追捧。截至收盘,彩生活涨6.08%;中海物业涨4.48%;绿城服务涨6.32%;雅生活服务涨3.21%。

天然气需求旺盛,燃气股持续走强;华润燃气收涨6.48%,天伦燃气涨0.14%,北京控股涨1.63%,港华燃气涨1.36%。

机构一观点:

技术上看,日线昨日再度中阴线,沪指失守2900点,创业板再创新低,技术上看,短期市场仍有震荡和调整的可能,如果没有新的利好出现,不排除市场再创新低。美股指隔夜整体走势全线杀跌,隔夜信息面相对稳定,今日没有新股申购,整体看市场短期仍有反复,2900点依然有争夺,短期看市场底部仍在构筑期,短期市场依然需要多一份耐心。

机构二观点:

单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线和KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别的调整还有下跌动能;60分钟图布林带下轨道线(2835点)向下倾斜牵引股指与其靠近。不过,15分钟图和30分钟图上的MACD指标出现底背离现象,显示大盘再度下探会出现对应级别的反弹;62月均线(2936点)暂时成向上运行趋势,对下方的股指构成牵引。因此,认为大盘创新低以后再度杀跌的幅度越大越可以低吸抢反弹。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/