N锐科今日上市交易,300747锐科激光上市涨停板有几个?

N锐科今日上市交易,300747锐科激光上市涨停板有几个?

6月25日,锐科激光在深圳证券交易所创业板上市。证券代码“300747 ”,股票简称“锐科激光”,总发行数32,000,000股,发行价格38.11元/股。那么今日涨停板如何分析解读呢?股市直播室的老师对此做了如下预测:
 

N锐科今日上市交易,300747锐科激光上市涨停板有几个?

锐科激光本次公开发行股票3,200.00万股,其中公开发行新股3,200.00万股,发行价格38.11元/股,新股募集资金12.20亿元,老股转让资金0.00亿元,发行后总股本12,800.00万股。锐科激光从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售。2017年度,公司实现营业收入9.52亿元,净利润27,717.56万元。

行业分析

1、全球激光器行业

近年来,全球工业激光器市场规模保持较快增长,根据 Laser Markets Research/ Strategies Unlimited的数据,全球工业激光器收入从2013年的24.87亿美元增加至 2017 年的 43.14 亿美元,年复合增长率为 14.76%。2015 年以来,工业激光器市场规模增速逐步加快,最近三年的市场规模增长率分别为 8.93%、19.36%和 26.10%。

工业激光器可以分为光纤激光器、CO2 激光器、固体激光器和其他激光器,其中,光纤激光器在材料加工领域占比最高。全球光纤激光器收入从 2013 年的 8.41 亿美元,增加至 2017 年的 20.39 亿美元,年复合增长率为 24.78%,保持快速增长态势。同时,光纤激光器在工业激光器中的市场份额保持逐年上升,从 2013 年的33.82%增加至 2017 年的 47.26%,成为市场份额最大的工业激光器。

根据 Technavio 的预测,全球光纤激光器的销售额将由 2018 年的 19.81 亿美元增加到 2021 年的 28.85 亿美元,年复合增长率为 13.35%。
 

N锐科今日上市交易,300747锐科激光上市涨停板有几个?

2、中国激光行业

中国激光产业市场起步较晚,但随着中国装备制造业的迅猛发展,近年来,中国激光产业获得了飞速的发展。2015 年,中国取代欧洲,首次成为激光器最大的消费市场,市场规模增长至 28 亿美元左右,约占全球市场规模的 29%。据中国光学学会激光加工专业委员会报告,2016 年,中国低功率光纤激光器市场已被国内企业占据,国内企业市场份额高达 85%;中功率光纤激光器市场,国内企业与国外企业市场份额相当;高功率光纤激光器市场,国产产品已实现部分销售,但目前仍以欧美知名光纤激光器企业为主导。

主要竞争对手:国外:IPG 公司、Coherent 公司、Trumpf 公司和 nLight 公司等,其中 IPG 公司为全球最大的光纤激光器生产企业;国内:深圳市创鑫激光股份有限公司、深圳市杰普特光电股份有限公司等。

锐科激光预估多少涨停板开板?

之前有专业人士分析,参考深信服的盘子的话,是140左右,实际上估值来说比深信服便宜多了,虽然市况有点不乐观,但几个次新股炒作热潮还没有褪去,疯狂点上180也是很可能的,即便大盘直奔2400,个股跌个40%,这股至少也要80以上开板。

行业有一定想象空间,但发行价偏高,预计除上市当天之外,还有7-9个涨停左右开板,可积极申购。

以上内容仅供参考,投资需谨慎。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/