芯能科技(603105)可以申购了吗 732105芯能科技值得申购投资吗?

芯能科技(603105)可以申购了吗 732105芯能科技值得申购投资吗?

芯能科技本周三即将进行申购,申购代码:732105,申购价格暂时还没确定,申购数量是26000股,那么芯能科技值得各位股友申购投资吗?接下来小编就带大家一起来分析一下:

芯能科技是国内较早从事分布式光伏业务的企业之一,“芯能”品牌已经在行业内形成了较高的知名度。芯能科技具备较为完整的分布式光伏产业链,能够提供屋顶资源的获取、光伏组件等产品供应、电站并网支持以及运营维护等服务。

 

发行状况股票代码603105股票简称芯能科技
申购代码732105上市地点上海证券交易所主板
发行价格(元/股) 发行市盈率 
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元) 
网上发行日期2018-06-27 周三网下配售日期2018-06-27 周三
网上发行数量(股) 网下配售数量(股) 
申购数量上限(股)26,000总发行量数(股) 
顶格申购需配市值260,000中签公布缴款日2018-06-29 周五

 

基本面介绍:公司主营业务包括分布式光伏解决方案提供、自持分布式光伏电站运营以及光伏产品制造三部分,截至2017年12月31日,公司累计开发分布式光伏电站464个,全部为屋顶分布式光伏电站,装机容量达680兆瓦,年发电能力可达6.80亿度,累计装机容量占全国分布式光伏电站累计装机容量的2%左右,累计签约屋顶面积834.15万平方米,涉及工商企业523家,可建设约830兆瓦分布式光伏电站。

行业分析:

公司具备较为完整的分布式光伏产业链,能够提供屋顶资源的获取、光伏组件等产品供应、电站并网支持以及运营维护等服务,从而极大地提高了公司分布式光伏电站项目的开发效率,加强了企业抗风险的能力。2016年5月,公司光伏组件生产线建成投产,提高了分布式光伏开发过程中自有产品和服务的比重,进一步提升了电站开发效率和可控性,较大幅度降低电站开发成本,增强了公司的盈利能力和市场竞争力。

目前公司已具备了较为丰富的分布式光伏电站的运营维护经验,拥有智能化的在线监控系统,能够对分布式电站进行在线实时、智能化监测,实现了对众多设备和检测点连续不间断的监控,并对关键设备运行效率、故障发生率等主要指标进行分析和评价。公司的电站运维管理系统拥有运行管理、用户管理、排班管理、日志管理、查询管理、标识编码等功能,监控系统可以提供完善的报警功能保证各种故障的及时发现、定位、报警和恢复,方便运行检修人员快速定位和排除故障。

募投项目匹配性:本次募投项目所建设的分布式光伏电站均位于浙江省嘉兴市地区,该区域是我国经济发达、电力消费需求旺盛的地区,募投项目建成后,相关电站所提供的电力将能够实现“就地消纳,余电上网”,作为该等分布式电站的开发商和运营商,公司将通过电站的投资建设和运营,获得长期稳定的电费相关收入。募投项目建成投产之后,公司将加速实现业务在光伏产业链上的纵向延伸。届时,公司整体收入水平和盈利能力将获得显著提升,业务体系更加丰富,助力公司成为光伏行业技术领先、业务多元、实力出众的综合能源服务商。
 

芯能科技(603105)可以申购了吗 732105芯能科技值得申购投资吗?

附公告概要:

浙江芯能光伏科技股份有限公司(以下简称“发行人”)首次公开发行新股不超过8,800万股(以下简称“本次发行”)的申请已获得中国证券监督管理委员会证监许可[2018]784号文核准。

本次发行采用网下向符合条件的投资者询价配售(以下简称“网下发行”) 和网上向持有上海市场非限售A股股份和非限售存托凭证市值的社会公众投资者定价发行(以下简称“网上发行”)相结合的方式进行。本次发行网下初始发行数量为6,160万股,为本次发行总量的70%;网上初始发行数量为2,640万股,占本次发行总量的30%。

为便于投资者了解发行人的基本情况、发展前景和本次发行的相关安排,发行人和保荐机构(主承销商)招商证券股份有限公司将就本次发行举行网上路演。

1、网上路演时间:2018年6月26日(周二)14:00—17:00

2、网上路演网址:上证路演中心:http://roadshow.sseinfo.com

中国证券网:http://roadshow.cnstock.com

3、参加人员:发行人管理层主要成员和保荐机构(主承销商)相关人员。

《浙江芯能光伏科技股份有限公司首次公开发行股票招股意向书摘要》已刊登于2018年6月19日的《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及《证券日报 》。 本次发行的招股意向书全文及备查文件可在上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)查询。敬请广大投资者关注。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/