工业互联网新政落地,2018年利好哪些互联网概念股?

工业互联网新政落地,2018年利好哪些互联网概念股?

据报道,工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋透露,今年,将会同财政部专门设置了支持工业互联网发展的专项资金,同时也正在和证监会研究支持工业互联网企业融资体系发展的政策。据介绍,工信部将重点支持建设一批工业互联网平台测试验证环境和测试床,分批培育跨行业、跨领域和特定行业、特定领域的工业互联网平台。首批五家跨行业跨领域平台名单将在2018年10月之前公布。

那么,到底什么是“工业互联网”呢?

简单来说,它是把传统制造工业与互联网科技结合,实现智能生产,也就是“互联网+制造”。

这个定义至少涵盖3个方面:

·一是企业内部的智能工厂;

·二是企业之间的智能协作生产;

·三是和消费互联网、社交网络进行更大的整合,形成一个超级网络。
 

工业互联网新政落地,2018年利好哪些互联网概念股?

2018年利好哪些互联网概念股

汇川技术:公司的主要产品是智能变频控制器,也就是工业4.0题材新能源汽车控制器,并且公司也拓展机器人工业互联网业务,汇川技术依托自身研发制造方面的优势,定位上游核心设备供应商,并且在机器人工程传动等领域布局。

青岛海尔:青岛海尔是工业4.0战略探索和实践的先行者,在用户端海尔u+平台可以提供交互,用户可以定制个性智慧生活产品,这也正是传统制造行业以用户需求为导向的生产智能化升级,在生产端青岛海尔已经建成沈阳冰箱、郑州空调和佛山洗衣机、青岛热水器四大互联工厂,其中部分工厂甚至已经达到了无灯生产完全自动化的要求。

东土科技:东普科技在2004年就成功进入了工业通信领域,2009年开始布局工业控制以及工业互联网,从工业以太网交换机切入,拥有非常强悍的技术积累和先发优势,是卡位优势明显的工业互联网标的,公司未来也将会致力于将工业以太网交换机通信功能与计算功能互相结合,从而可以掌握通信、智能控制等环节,而这些环节也是工业4.0,作为核心的部分。

生意宝(002095):公司核心主要由B2B在线交易平台、B2B大额支付平台、供应链融资担保平台组成。公司旗下的生意社平台从事大宗商品数据服务。通过打造在线交易和在线支付平台,公司能够贯通产业链,有助于公司业务转型、服务深化,增强核心竞争力及盈利能力。

上海钢联(300226):公司是我国领先的从事钢铁行业及相关行业商业信息及其增值服务的互联网平台综合运营商,主营业务是以钢铁及相关行业信息服务为基础的B2B电子商务服务。

君正集团(601216):公司致力于资源综合开发利用,依托乌海市的煤炭、石灰石等优势资源,大力发展循环经济。业务涉及煤炭、矿山开采、电力、化工、特色冶炼和商业贸易等领域,形成了国内最为完整的“煤—电—氯碱化工(600618)”循环经济产业链。

中科金财(002657):公司以互联网银行云平台以及金融资产交易平台为核心,连接银行、政府、企业、个人等金融业务参与方,构建互联网金融生态圈。

长江投资(600119):公司坚持资产股权化配置运营,不断优化资产结构,形成了现代物流、基础设施、气象科技、金融服务以及矿业资源等业务板块。

二三四五(002195):公司业务涵盖互联网信息科技、金融科技和投资并购等三大板块,旗下拥有18款产品,覆盖用户超2.6亿,是为数不多的亿万级互联网平台公司。

赢时胜(300377):公司是一家以开发金融资产管理系列专用软件为核心的高科技企业,是从事金融业务软件开发的专业公司。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/