紫金农商行IPO成功过会,江苏紫金农商行上市时间确定了吗?

紫金农商行IPO成功过会,江苏紫金农商行上市时间确定了吗?

证监会发布第十七届发审委2018年第89次会议审核结果公告,江苏紫金农村商业银行股份有限公司(下称紫金农商行)成功“过会”。紫金农商行首发获通过后,将成为第6家上市农商行,也是A股今年的首家上市农商行。以2017年资产规模计,紫金农商行在6家农商行中排第一。
 

江苏紫金农村商业银行股份有限公司基本资料    
基本状况公司名称 江苏紫金农村商业银行股份有限公司
发行前总股本 329480.00万股拟发行后总股本 439306.67万股
拟发行数量 109826.67万股占发行后总股本 25.00%
申报日期 2018-1-12上会状态 上会通过
上会日期 2018/6/21申购日期 
上市日期 拟上市地点 上交所
重要财务指标(截至)每股收益 发行前每股净资产 
每股现金流量 净资产收益率 
承销商与利润分配主承销商 中信建投证券承销方式 余额包销
发审委委员 郭旭东‚李东平‚蒋隐丽‚周辉‚陈巍‚程建宏‚曾宏武
利润分配公司本次发行前滚存的未分配利润,由公司首次公开发行股票后登记在册的所有股东按照发行后持股比例共同享有。
公司简介吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算‚办理票据承兑与贴现‚代理发行、代理兑付、承销政府债券‚买卖政府债券和金融债券;从事同业拆借;从事银行卡业务‚代理收付款项及代理保险业务‚提供保管箱服务;外汇存款、外汇贷款、外汇汇款‚外币兑换‚国际结算‚外汇票据的承兑和贴现‚外汇担保‚外汇同业拆借‚资信调查、资信和见证业务‚结售汇业务‚基金销售业务‚经银行业监督管理机构批准的其他业务。 

财务数据分析:

根据江苏紫金农商行2017年年报,该行去年实现营业收入36.22亿元,净利润11.38亿元,比上年增长10.13%。总资产1709.49亿元,不良贷款率1.84%,较2016年下降了0.14个百分点。资本充足率13.94%,一级资本充足率9.69%,核心一级资本充足率9.69%,均高于监管要求。但值得注意的是,三个资本充足率指标与2016年相比都呈下降趋势,资本补充需求明显。
 

紫金农商行2017年年度报告显示,截至2017年末,该行总资产为1709.49亿元,同比增幅为27.76%;营业收入36.22亿元,同比增长5.24%;净利润为11.38亿元,同比增幅10.13%。该行存款增速保持较高增速,为18.1%,高于贷款增速3个百分点。

江苏紫金农商行资产规模超过五家已经上市的农商行。据5家银行2017年报,总资产最大的常熟农商行,为1458亿元,紫金农商行高出其250亿元。净利润方面,紫金农商行净利润仅次于排名第一的常熟农商行,高于排名第二的无锡农商行。在不良率方面,江苏紫金农商行表现不佳,只比不良率最高的江阴农商行低,高于其他四家银行。

从上述数据来看,紫金农商行的资产规模最大,且增速最快,营收和净利润也仅次于常熟银行。资产质量方面,从招股书来看,该行不良率由2015年末的2.29%压降至2017年末的1.84%,但仍高于5家上市农商行的平均水平。截至2017年6月,该行中小微企业贷款客户2727户,占该行公司类贷款客户的97.74%,向中小微企业发放贷款453.78亿元,占该行公司类贷款余额的87.74%。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/