6月26日周二股市走势预测:明日A股大盘行情预测

6月26日周二股市走势预测:明日A股大盘行情预测

猜想一:股指震荡向好?

实现概率:70%

具体理由:端午小长假后首个交易周的四个交易日市场破位下行。其中,沪指大跌4.37%,创业板指重挫5.60%。展望本周,分析指出大盘低位反复震荡,说明市场风险偏好可能已经降至阶段性低点,但当前部分前期担忧的风险因素正在逐步被市场所消化。另外,伴随着政策微调,流动性预期有望边际改善,市场有望逐渐走好。

业内人士表示,当前宏观经济稳健,一些超跌股正在群体蓄势反弹,有望缓解市场参与者的紧张情绪。在此背景下,估值因素对A股未来的走势影响正在不断增强,有望进一步推动A股未来企稳。

中美贸易摩擦进入实质性阶段,未来不排除利好与利空继续交织的可能,但最终发展成为全面贸易摩擦的概率较小。随着全球避险情绪上升,欧洲及新兴市场国家面临资本外逃压力,国内稳定的经济、金融、社会环境对国际资本而言具有较强吸引力。

值得一提的是,预期中的降准正式落地。6月24日,据央行网站公布,从2018年7月5日起,下调人民币存款准备金率0.5个百分点。据测算,可释放资金约7000亿元。分析认为,定向降准是为了缓解小微融资难、融资贵的问题,但在当前股市较为敏感的时间点宣布这一释放流动性的消息,无疑对股市来说也是利好。

应对策略:分析建议多看少动,以防御为主,逢低关注成长性或有业绩支持的超跌股,主题方面的国企改革、军工、医药生物等。
 

6月26日周二股市走势预测:明日A股大盘行情预测

猜想二:医药股结构性牛市持续?

实现概率:80%

具体理由:在近上周市场大幅波动的行情中,医药生物板块部分个股表现依然活跃。华商基金研究员张晓认为,近两年医药改革逐渐深入,相关政策的不断推出,加上市场需求强劲,生物医药板块结构性牛市行情有望持续。

从基本面来看,医药行业政策拐点明确,2018年开始有望表现为业绩拐点;从机构配置情况来看,基金持仓比例距离历史高点还有较大的上升空间,基本面和资金配置都支持医药板块持续走好。从中长期看,随着民众支付水平的提升、人口老龄化程度的加深,支持行业增长的逻辑仍然成立。

业内人士表示,医药生物行业的长期稳健成长有人口老龄化、消费结构升级、医保制度的改革完善、新型城镇化等提供保障。而政府明确提出要把医疗服务行业的市场规模从2万亿元提升到8万亿元,也就是说每年要增长20%以上。预计到2020年,“健康中国”带来的健康产业投资规模有望达到10万亿元级别,可见行业有巨大的增长空间。

医药生物己进入制度红利期,新药审评的速度在不断提速,后续随着终端用药结构的调整,会有新的增长点不断涌现。目前国内与海外发达国家的用药结构存在巨大差异,医药板块未来同样存在“消费升级”的巨大空间,目前正在起步。

应对策略:机构建议关注三条主线:一、研发和创新药的龙头,个股如复星医药(600196,股吧)、恒瑞医药(600276,股吧),泰格医药(300347,股吧)等;二、政策带来高品质仿制药的集中度提升和进口替代机会,个股如中国医药(600056,股吧)、华东医药(000963,股吧)、恩华药业(002262,股吧)等;三、增速较快的子行业龙头。如迪安诊断(300244,股吧)、安图生物、泰格医药、乐普医疗(300003,股吧)和爱尔眼科(300015,股吧)等。

猜想三:军工股王者归来?

实现概率:80%

具体理由:据悉,近期将有多家科研院所改制单位获批,而在此前不久兵器装备自动化研究所转制己获批准。此外,军工股份制企业股权激励也己展开。分析指出,科研院所的转制和资产注入将是新一轮军工体制改革的重点,军工资产证券化及军民融合也将随之加速推进, 军工板块开启新攻势。

科研院所改制将让更多院所迎来市场化、发挥企业的军工背景优势,实现军工集团的混合所有制。预计2018年首批生产经营类军工科研院所将完成转制,2020年其他生产经营类军工科研院所基本完成转制院所改制实施后,优质资产有望并入军工集团旗下的上市平台。

“按照去年6月20日中央军民委会议时间预测,预计2018年也将在6月召开,重点关注军民融合中院所改制&资产证券化的推进。后续院所改制一批落地与二批开启也有望在夏天出现。”天风证券称,6-8月的空档为扩散行情机会期,目前进入配置期。

科研院所改制、资产证券化、混合所有制改革、 薪酬改革和激励机制等是军工国企改革重点方向。国防科工局启动首批41家军工科研院所改制,军工集团提升资产证券化率进程和混合所有制改革稳步推进。“尽管改革预期有高低,改革进度有一定不确定性,但军工改革将是必然趋势,军工行业将在震荡中前行。”

应对策略:资深分析人士建议生点关注如中直股份(600038,股吧)、中航飞机(000768,股吧)、内蒙一机、航天动力(600343,股吧)、中航机电(002013,股吧)、中航电测(300114,股吧)、中海达(300177,股吧)、华力创通(300045,股吧)、四创电子(600990,股吧)、 国睿科技(600562,股吧)、航天晨光(600501,股吧)、航天发展(000547,股吧)、中兵红箭等。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/