什么是老鼠仓股,老鼠仓是什么意思

什么是老鼠仓股,老鼠仓是什么意思

老鼠仓是指庄家比如(基金公司经理)在用公有资金在拉升股价之前,先用自己个人(机构负责人,操盘手及其亲属,关系户)的资金在低位建仓,待用公有资金拉升到高位后个人仓位率先卖出获利,当然,最后亏损的是公家资金,就是大众去买的基金钱了;但是作为投资股票的人来说,能提前发现这样的老鼠仓,迅速跟进,成功率是90%能够获利很大,下面我就给大家分享如何找出老鼠仓;
 

什么是老鼠仓股,老鼠仓是什么意思

首先股价启动之前,都是振幅非常大,软件给出提示
 

什么是老鼠仓股,老鼠仓是什么意思

我们看看分时,尾盘很强
 

什么是老鼠仓股,老鼠仓是什么意思

第二天就会下跌,尾盘再次被拉升,很多软件会显示卖出信号
 

什么是老鼠仓股,老鼠仓是什么意思

第三天继续下跌,这个时候,大部分散户都被吓跑了,老鼠仓已经建成
 

什么是老鼠仓股,老鼠仓是什么意思

第四天,震荡了一个上午,开始拉升
 

什么是老鼠仓股,老鼠仓是什么意思
 

       老鼠仓有哪些危害:

1.损害了基金投资者的利益

基金投资者把自己的钱投入到基金公司,委托基金公司去理财,作为基金公司及其代理人应该为投资者利益考虑,尽职尽责地去科学、理性的投资,如果基金公司及其管理人建立“老鼠仓”的话,那么,在这种情况下,他们所考虑的则不是基金投资者的利益,而首先是自己的利益,在这两种利益相互冲突的时候,根据人性自私的弱点,通常会放弃投资者的利益,而追求自己利益的最大化,因此,“老鼠仓”建立的结果必然损害投资者的利益。比如,在成长先锋基金“老鼠仓”事件中,根据晨星基金数据中心对106只股票型基金的回报率排名,上投摩根成长先锋排第 45位。截至2007年5月15日,成长先锋的单位净值为1.9867元。与众多竞争对手相比,这一业绩只算平平。与上投摩根公司的另外3只基金相比,成长先锋更是业绩最差,一直垫底。

2.损害了基金公司的利益

基金公司之所以能够长期稳定地生存下去,就在于其完善的管理和信赖制度,管理规范,公众信赖程度高的基金公司必然会不断发展壮大。可以想像,一个充满着“老鼠仓”的基金公司,社会公众能会有对它的信任,而把自己的资金交给他们去经营?长此下去,“老鼠仓”必然也损害基金公司自身的利益。

3.损害了基金行业的利益

个别基金公司的“老鼠仓”行为,会使社会公众对整个基金行业丧失信心,因为这种社会公众对“老鼠仓”的看法会具有很强的传递效果,最终会危及到整个基金行业的生存。

4.损害了证券市场和国家经济秩序

从微观到宏观,千里之堤,毁于蚁穴。中国目前证券市场的日趋成熟与稳定,原因很多,其中基金市场的确立为证券市场的发展奠定了坚实的基础,因为一个国家的证券市场如果只是散户投资者的话,且不说证券市场的规模有限,并且也不利于市场的成熟与稳定,大凡成熟的市场都是有首众多的机构投资者存在,而基金公司作为重要的机构投资者对于证券市场的发展与稳定起到了不可估量的作用。所以基金行业的稳定关系到证券市场的稳定,基金的发展关系到证券市场与整个国民经济的发展。“老鼠仓”事件从局部来看可能只属于一个个案,但是,从整体来看,关系到一个国家的证券市场和国家整个经济秩序的发展与稳定

老鼠仓详解:

其实,老鼠仓就是一种财富转移的方式,是券商中某些人化公家资金为私人资金的一种方式,本质上与贪污、盗窃没有区别。著名的垃圾股也是著名的庄股东方电子和银广夏,不知道使多少老鼠仓神奇地变成了百万、千万、亿万富翁,那他们的钱从哪儿来得呢?看看中经开最后亏损累累、资不抵债的下场大家就明白了。中经开把从中小散户那里骗取来的钱、融来的钱、客户保证金再加上自己的老本,一股脑的全转到了老鼠仓的账上。

这个过程持续时间很短,为了避免被其他人低价成交,往往以散户来不及反应的速度迅速把股价恢复到正常的交易通道里。表现在k线形态上是留下一根长长的下影线,有时候也会在开盘的时候就出现大幅跳低开盘的现象,然后在盘中形成大阳线走势形态。对于这类不属于机构本身的,是通过一定关系来实现低价位成交的仓位,俗称:“老鼠仓”,投资者短线及时跟进往往会有一段快速的利润空间。

建“老鼠仓”违背职业经理人的一般诚信原则,是严重的职业操守问题,并涉嫌犯罪。证券交易员的亲友预先低价买入股票,然后公司再建仓拉升该股票,故"老鼠仓"不但没有风险,而且还能获得高额回报,但它损害了公司或基金持有人的利益,甚至有可能导致所服务的机构严重亏损。德隆事件就存在严重的“老鼠仓”问题。据说,当初参与“老鼠仓”的某证券公司高管亲属获利近千万,全部套现,而德隆系股票崩盘导致至少两家证券公司倒闭和多家银行等机构损失数百亿元。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/