国家级远程医疗协同平台启动,医疗概念股哪些值得关注?

国家级远程医疗协同平台启动,医疗概念股哪些值得关注?

从22日召开的首届中国远程医疗与互联网医学大会上获悉,国家级远程医疗协同平台正式启动。该平台由国家远程医疗与互联网医学中心暨国家卫生健康委远程医疗管理与培训中心启动,旨在建立各地区的远程医疗协同机制,发挥各省市医院在远程医疗中心建设过程中的主导作用和协同作用。

平台的建立将方便患者就近看病就医、就近会诊转诊,使专科资源合理调配,盘活闲置资源,消除病源虹吸现象,并加强专科资源跨区域协同,促进医保异地结算,引入商业保险等社会资源支持分级诊疗;促进医疗数据互联互通,建立规范有序的“互联网+健康医疗”模式,增强用户互联网就医体验,通过远程医疗实现互联网复诊,有效降低整体医疗费用。
 

国家级远程医疗协同平台启动,医疗概念股哪些值得关注?

相关概念股:

宝莱特(19.81 -0.55%,诊股):与腾讯建立长期战略合作伙伴关系,在智能穿戴、健康医疗、云平台等智能穿戴健康医疗产品展开合作。

卫宁健康(10.70 -6.22%,诊股):主营医疗信息技术软件,正在推进远程医疗覆盖全国所有医联体和县级医院。卫宁健康科技集团股份有限公司于2004年4月7日在上海市工商局登记成立。公司专业从事医疗卫生领域信息化、数字化的企业,业务覆盖智慧医院、区域卫生、基层卫生、公共卫生、医疗保险、健康服务等领域。据了解,卫宁健康目前的服务医疗机构已有5000多家。

三诺生物(20.30 -1.55%,诊股):开发了具备数据传输功能的血糖监测产品和院内、院外血糖管理系统。

朗玛信息(15.11 -0.46%,诊股):宣布以6.5亿元人民币全资收购医疗健康垂直门户网站——39健康网,正式进军互联网医疗领域。2014年6月26日,朗玛信息宣布以6.5亿元人民币全资收购医疗健康垂直门户网站——39健康网,正式进军互联网医疗领域。目前,39健康网已经形成了医疗健康资讯、“39问医生”、“疾病百科”、“药品通”、“名医在线”等多个板块,并与全国知名三甲医院、知名药企都有着长期稳定的合作关系,从而积累了海量的医疗健康信息。

创业软件(13.23 -0.97%,诊股):2017年相继收购美诺泰科、杭州卓腾,控股梅清数码,新设了医康数据,不断拓展布局。公司是国内规模较大的医疗大数据企业,年报显示,2017年医疗信息化应用软件业务实现收入5.22亿元,同比增长24%。此外,创业软件重点加强地市级和区县级营销网络的建设,用户数量增长到6000多家,公共卫生项目遍及全国200多个区县。创业软件2017年相继延收购美诺泰科、杭州卓腾,控股梅清数码,新设了医康数据,不断拓展布局。

梦百合(19.36 -0.15%,诊股):参股远程医疗平台“独角兽”春雨医生,并与其展开战略合作。

思创医惠(11.12 -1.94%,诊股):与IBM“沃森肿瘤机器人(20.90 +1.21%,诊股)”项目合作,将在全国各重点省份陆续推广建设沃森联合会诊中心,逐步推广人工智能的辅助诊疗服务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/