OPEC增产协议低于市场预期,哪些原油概念股受益?

OPEC增产协议低于市场预期,哪些原油概念股受益?

OPEC奥地利维也纳会议最终决定从今年7月开始将目前的原油日产量增加100万桶。这一增幅不仅远远低于此前市场预期的180万桶,且分析认为部分OPEC国家可能无法达到增产要求,因此实际增产数量可能仅仅为60万桶左右。会后国际油价大幅上涨,周五NYMEX原油期货收涨5.71%,报69.28美元/桶,创一个月收盘新高,并创2016年11月30日以来最大单日涨幅。国内市场方面,周五上期所夜盘原油期货主力合约SC1809收涨3.17%,报417.9元/桶。

从原油供需来看,IEA此前报告显示,预计2019年全球石油需求将平均每天增加140万桶,到明年第二季度前全球石油日需求量将达到1亿桶。但供给层面部分重要产油国却难以短时间内恢复产量。委内瑞拉国内局势动荡,市场担忧其持续生产能力,此外中东产油大国伊朗则存在遭受美国新一轮制裁的可能性,将导致原油出口受限。
 

OPEC增产协议低于市场预期,哪些原油概念股受益?

哪些原油概念股受益?

恒力股份(14.36 +0.28%,诊股):江苏恒力化纤股份有限公司成立于2002年11月,主营业务为民用丝、工业丝和热电,现有苏州、宿迁、南通三大产业基地,聚酯总产能突破200万吨,已经成为国内最大的化纤企业之一,综合竞争力长期位居行业首位。

恒逸石化(14.50 -1.83%,诊股):以石化、化纤产业链为核心业务,石化金融、石化贸易为成长业务,化纤产业大数据、智能制造为新兴业务。

荣盛石化(10.03 +0.10%,诊股):荣盛石化股份有限公司总部位于杭州市萧山区,毗邻杭州萧山国际机场和中国轻纺城(3.52 -1.95%,诊股),是中国石化(6.22 -0.80%,诊股)-化纤行业龙头企业之一。

石化油服(3.03 -1.30%,诊股):中国石化(5.98 +1.87%,诊股)是公司控股股东,中国石化发布公告称,董事会同意在对中国石化油品销售业务板块现有资产、负债进行审计、评估的基础上进行重组,同时引入社会和民营资本参股,实现混合所有制经营,社会和民营资本持股比例将根据市场情况而定。

泰山石油(8.89 +0.23%,诊股):控股股东中国石化是国内最大的一体化能源化工公司之一,是国内最大的石油产品和主要石化产品生产商和供应商,也是国内第二大原油生产商。

中国石化:中国石油(8.28 +1.85%,诊股)化工集团公司(以下简称公司)是1998年7月国家在原中国石油化工总公司基础上重组成立的特大型石油石化企业集团,注册资本2749亿元人民币,董事长为法定代表人,总部设在北京。

中国石油:公司是由中国石油天然气集团公司根据原国家经济贸易委员会《关于同意设立中国石油天然气股份有限公司的复函》,资产重组后,由中国石油集团作为独家发起人,以发起方式于1999年11月5日注册成立的股份有限公司。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/