格力电器(000651)召开股东大会,董明珠是否连任对格力股市有何影响?

格力电器(000651)召开股东大会,董明珠是否连任对格力股市有何影响?

今天下午2点半,格力电器(000651)的股东大会在珠海市金鸡西路的总部召开。备受关注的董事会选举并不在此次议案范围,关于格力电器董事长董明珠是否连任的答案并不会在本次会议上揭晓。

6月25日下午,在格力电器2017年股东大会上表示,董明珠发布格力电器产业规划。
 

格力电器(000651)召开股东大会,董明珠是否连任对格力股市有何影响?

她同时表示,争取明年格力空调全部用上自己的芯片。全场响起了热烈的掌声。“未来格力的发展就在这几大板块中。”董明珠说。

董明珠用历年营业收入、历年净利润和历年纳税三张图来告诉投资者,董明珠自己在格力电器发展过程中所起到的关键作用。

界面新闻记者现场咨询了投资者如何看待2017年度不分红的分配方案。一位珠海本地多年持有格力电器股票的投资者表示,“董明珠说了要年中分,所以我投票赞成分配方案。董明珠持股也不少,不分红董明珠的损失是最大的。”

这位投资者还称,希望董明珠能连任,如果换届,换了管理层,格力的政策就会不一样了。“我觉得她现在在这里出席,说出这些话,就基本表明她能连任了。”

根据之前格力电器透露的新战略方案,下一步格力电器可能在芯片领域进行投资。“我昨晚才回来,干什么去了,干芯片的事情去了。”

“我们一个空调要用几个芯片,每年采购40亿,接近50亿,目前为止大部分是进口的,自己已经研发芯片,我们争取明年空调全部用上自己的芯片。”董明珠称。

“人家搞芯片,股票都涨,但格力搞芯片,股票就跌。为什么?网上说董明珠她真干呀?”董明珠吐槽外界对格力电器投资芯片的反应。

董明珠称,“智能装备和手机,必须要做,芯片必须要做,我在,就要干 ,要干就要干成功 ,掌握自己的命运。总书记说,饭碗不要端在别人手上。目前智能装备和机器人已经对外进行销售,可以满足不同层面的工业机器人的需求。”

董明珠称,股东应该持有格力电器股票终身不放,持有格力股票是最好的选择。“你们短期买卖我也不反对,最起码你们没选择乐视,炒作概念给你们分到多少?没有。”

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/