重庆东金收评:指数高开低走引担忧,降准利好行业利润释放

重庆东金收评:指数高开低走引担忧,降准利好行业利润释放

盘面情况

1、央行定向降准“靴子”昨日晚间落地,沪指今日高开低走,2900点得而复失。市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有3079亿元,行业板块涨少跌多。截至收盘,上证指数报2859.34点,下跌1.05%;

2、创业板指走势同样不容乐观。高开低走,并收盘收在5日线之下,截止收盘,创业板指数下跌11.09点,跌幅达到0.72%,报1538.57点。

实时量化地图

重庆东金收评:指数高开低走引担忧,降准利好行业利润释放!

今日市场关注

1、债转股

人行决定从2018年7月5日起,下调国有行、股份行、邮储、城商行、非县域农商行、外资行人民币存款准备金率0.5pct。本次降准鼓励国有行及股份行运用定向降准释放的5000亿元资金和从市场募集的资金实施市场化“债转股”项目。降准利好行业利润释放,债转股的资本压力可控。在此消息刺激下,今日债转股概念股全面上涨,其中,天津普林,海德股份,长航凤凰强势涨停!

2、纺织服装

25日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价报6.4893,较前一交易日下调89个基点,继续创下逾五个月来的最低值。人民币贬值周期对拉动纺织行业出口有重要的作用。在此消息影响下,纺织服装概念表现强势。其中,延江股份,振静股份,上海三毛强势涨停!

3. 石油行业

期货市场上,原油期货出现上涨行情,且国内油价处于涨价窗口期,近期可能存在涨价的可能。受到此消息影响,石油行业今日表现强势,惠博普强势涨停,恒泰艾普,中天能源涨幅超过3.5%!

市场热点分布

中期:钢铁板块、互联网、煤炭采选

短期:债转股、服装纺织、石油概念

上证指数:

重庆东金收评:指数高开低走引担忧,降准利好行业利润释放!

创业板指:

重庆东金收评:指数高开低走引担忧,降准利好行业利润释放!

盘面解析:

受周末央行定向降准消息影响,市场早盘较大幅度高开,之后承接盘无力,市场全天逐级走低,尾盘三大指数出现加速下跌,权重领跌两市,上证50指数今日大跌超1.8%。盘面上,个股跌多涨少,涨停55家,跌停31家。板块涨跌互现,酿酒、纺织服装、石油、输配电等板块涨幅靠前,航空、黄金、保险、钢铁煤炭等跌幅靠前,债转股、人民币贬值等概念受资金追捧。

从慧策略产品工具来看,今日市场温度为35度,上涨的个股比例为37.06%,市场温度再次冷却,个股涨少跌多;实时资金量化显示,今日资金流入较多的板块分别是白酒,中韩自贸区,旅游景点等;资金流出较多的是汇金概念,msci,漂亮50等;从大盘趋势来看,目前沪指和创业板均运行在30日均线之下,处于弱势下跌之中,建议多看少动,空仓观望!

[免责声明]

重庆东金投资顾问有限公司提示:本报告分析及建议所依据的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所依据的信息和建议不会发生任何变化。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议 。

投资者依据本报告提供的信息进行证券投资所造成的一切后果,本公司概不负责。本公司所隶属机构及关联机构可能会持有报告中提到的公司所发行的证券头寸并进行交易,也可能争取为这些公司提供财务顾问、新三板股转系统挂牌推荐业务或者金融产品等相关服务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/