6月26日大盘早评:沪指开盘跌逾1% 纳指走势降2.09%

6月26日大盘早评:沪指开盘跌逾1%   纳指走势降2.09%

沪深两市双双大幅低开,截至发稿时,沪市下跌1.03%,报2829.99点,成交15.57亿元;深成指下跌1.33%,报9201点,成交23.08亿元。

盘面上,两市各板块全线飘绿,半导体、煤炭、钢铁等板块跌幅居前。

外围市场方面,欧洲斯托克50收跌近2%;欧洲泛欧绩优300指数收盘下跌2.1%;英国富时100指数下跌2%;德国DAX指数下跌2%;法国CAC指数下跌1.8%。美股道指跌1.33%,报24,252.80点;标普500指数跌1.37%,报2,717.07点;纳指跌2.09%,报7,532.01点。

【欧美股市】

纽约股市三大股指25日收盘下跌

截至当日收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌328.09点,收于24252.80点,跌幅为1.33%。标准普尔500种股票指数下跌37.81点,收于2717.07点,跌幅为1.37%。纳斯达克综合指数下跌160.81点,收于7532.01点,跌幅为2.09%。

伦敦股市25日大幅下跌2.24%

伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数25日报收于7509.84点,比前一交易日下跌172.43点,跌幅为2.24%。

德国法兰克福股市DAX指数25日下跌2.46%

德国法兰克福股市DAX指数25日下跌309.39点,跌幅为2.46%,报收于12270.33点。

巴黎股市CAC40股指25日下跌1.92%

巴黎股市CAC40股指25日报收于5283.86点,较前一交易日下跌103.52点,跌幅为1.92%。
 

6月26日大盘早评:沪指开盘跌逾1%   纳指走势降2.09%

消息面上:

四大监管机构齐发声安抚市场:股票质押风险可控

昨夜今晨,上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券业协会、中国银行业协会四大权威部门,集体在官网发出有关股权质押风险可控文章。

近期市场波动加剧,从四大权威部门披露数据来看,股权质押平仓风险较小。

目前低于平仓线的股票市值占总市值仅为1%,其中沪市占比不到0.2%,深市占比不到2%。两市股票质押市值加权平均履约保障比例维持在200%

即使触发违约,真正处置的也很少。证券公司往往会协助寻找受让方,通过协议转让、司法拍卖等方式变更股权持有人,真正从二级市场减持的金额非常有限。

媒体:国开行棚改项目审批权限上收总行

“本来我们大部分中长期项目审批权限就在总行,而且要看金额。现在是说棚改项目的审批权全部先上收,新项目基本暂停审批,但已经在放款的存量项目还是照常。”

6月25日,有市场传闻称,国开行总行棚改项目合同签订审批权回收总行,全国一刀切。

当日晚间,国开行新闻办公室回应21世纪经济报道称,今年以来,开发银行严格执行国家有关棚改政策,在国务院相关部委指导下,配合地方政府依法合规开展棚改融资工作。

据国开行提供的数据,截至5月末,开行今年发放棚改贷款4369亿元,有力支持了棚改续建及2018年580万套新开工项目建设。目前各项工作正在有序开展。

记者从国开行人士处核实到,国开行分支行暂停棚改项目审批,且审批权限上收总行属实。所谓“棚改”,是指为改善困难家庭住房条件的城镇危旧住房改造工程。

机构观点:

近期市场受消息面冲击加速调整,沪指重心不断震荡下移。在缺乏利好和增量资金入场不积极的背景下,市场信心的恢复尚需时间。

来自于A股内部负面因素和外部冲击叠加,短期内加剧了市场的下跌,经过持续调整后A股的估值水平整体已经处在历史较低的区间,体现了对诸多风险因素的悲观预期,下半年在不考虑外部冲击的情况下,当投资者看到企业盈利韧性和流动性改善后,风险偏好有望回升。

目前A股估值水平已经再次回到历史底部,全部A股的整体市盈率已经低于2016年1月27日阶段低点时水平,沪深两市共有620只个股归属母公司净利润连续3年增长且2638点的市盈率(TTM)低于2016年1月27日时水平(剔除*ST及ST类个股),可以说A股市场遍地是黄金。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/