NBA年度颁奖典礼在加州进行,利好哪些相关的NBA概念股?

NBA年度颁奖典礼在加州进行,利好哪些相关的NBA概念股?

北京时间6月26日,NBA一年一度的颁奖礼今天拉开帷幕,第二届NBA年度颁奖典礼在加州圣莫妮卡著名的巴克机棚进行。NBA将在颁奖礼上集中公布并颁发2017-2018赛季常规赛的各个奖项。

很多球迷关注的焦点自然是詹姆斯-哈登是又一次在MVP的评选中陪跑,还是如愿赢得MVP的奖杯。

但事实上,NBA在颁奖礼上颁布的奖项可不仅仅是MVP一个。根据统计,NBA每个赛季颁布的常驻个人奖项有13个,除了全明星最有价值球员 (AMVP)和总决赛最后价值球员(FMVP)两个分别是在全明星正赛后和总决赛结束后现场评选,其余奖项都有着各自不同的评选方式。
 

NBA年度颁奖典礼在加州进行,利好哪些相关的NBA概念股?

11个常驻奖项 奖项数量仍在增加

在漫长的赛季结束后,除了总冠军头衔之外,最被人关注的当然就是赛季的各个个人奖项了。根据NBA方面的统计,官方个人常驻奖项一共 有11个。

最有价值球员(MVP),年度最佳新秀(ROY),年度最佳教练(COY),年度最佳经理(EOY),年度最佳防守球员(DPOY),年度最佳第六 人(SMOY),进步最快球员(MIP),公民奖(肯尼迪公民奖),运动员精神奖,最佳队友奖,终身成就奖。

其中肯尼迪公民奖的最终获奖者并不在颁奖礼上揭晓,而是提前公布。2017-2018赛季的肯尼迪公民奖得主是独行侠的J.J.巴里亚。

除了上面所说的11个官方个人常驻奖项之外,NBA也会临时推出一些奖项。

比如2017年的颁奖礼上,NBA为了纪念已故著名记者赛格而推出赛格精神奖,2017赛格精神奖的得主是蒙蒂-威廉姆斯,而2018年的赛格精神奖得主则为穆托姆博。同时还有最佳拼搏奖和社区服务奖。

此外,NBA在2017年颁奖礼上还针对球员们在场上的表现评出了2016-2017赛季最佳助攻,最佳封盖,最佳灌篮,年度制胜球,季后赛最佳瞬 间,年度最佳表现奖和年度风采奖。

如此之多的奖项,是都用一个方式评选出来的么?当然不是,NBA为了增加奖项的多样性以及与球迷之间的互动,对于这些奖项的评选都采 取了不同的评选方式。

浙江广厦(600052):公司是杭州本地主流地产商,主营业务为房地产投资,同时经营旅游服务、实业投资、住宿、餐饮、娱乐以及公园管理等。公司拥有多家房地产开发子公司,开发足迹遍布杭州、南京、重庆、西安等大中城市。母公司的控股子公司浙江广厦篮球俱乐部男子篮球队,于2006年通过了准入评估成为CBA联盟正式成员。

青岛双星(000599):双星轮胎作为全球知名的轮胎制造企业之一,是中国一汽、中国重汽等几十家国内著名汽车厂家的主要供应商,产品出口欧美、非洲、东南亚、中东等140多个国家和地区,是中国同行业获准进入国际市场范围最大的企业之一。青岛双星雄鹰男子篮球队,是一支具有CBA参赛资格的职业男子篮球队,隶属于青岛双星篮球俱乐部。

浔兴股份(002098):公司是中国拉链行业品种、规格最齐全、综合实力最强的生产企业。公司控股股东旗下福建浔兴篮球俱乐部成立于1999年,2003年升入CBA,运营16年,总体名次在第8名左右,体育基因深厚。目前公司拟向浔兴集团、福建浔兴篮球俱乐部当家球星王哲林等,定增募资3亿元补充流动资金。

广汇能源(600256):与CBA球队新疆广汇篮球俱乐部同属新疆广汇集团。山东高速(600350):与CBA球队山东高速篮球俱乐部同属山东高速集团。浙江广厦(600052):与CBA球队浙江广厦猛狮俱乐部同属浙江广厦集团。

浙报传媒(600633):与中华全国体育总会、中国奥委会等合资持有华奥星空,华奥星空与浙报传媒已联合承办全国电子竞技大赛(NEST),成为目前中国官方认可的唯一全国综合性电子竞技体育赛事。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/