西班牙踢假球是真的吗 2018足球概念股都有哪些?

西班牙踢假球是真的吗 2018足球概念股都有哪些?

西甲假球案的调查越来越深入,现在,调查终于指向来了两大豪门:巴萨与皇马。据西班牙《国家报》披露,随着越来越多的涉案人员被调查,皇马与巴萨终于被证明涉入其中,而涉嫌打假球的时间是在2008-09赛季最后阶段。

西班牙假球案在其国内调查一直没有停止,但因为没有涉及两大豪门,所以事件也很难上头条,但眼下两大豪门被爆牵扯其中,热度就骤然身高了。据《国家报》披露,对巴拉多利德俱乐部主席卡洛斯·苏亚雷斯的调查表明,皇马和巴萨球员在2009年有接受奥萨苏纳贿赂打假球的嫌疑。

那个赛季的奥萨苏纳由前西班牙国家队主教练卡马乔执教,球队在最后阶段看上去降级已成定局,然而最后两轮面对巴萨和皇马这两大豪门,他们竟然起死回生。巴萨在当赛季提早两轮争取西甲冠军,第37轮,巴萨主场迎战奥萨苏纳,奥萨苏纳依靠着潘迪亚尼的进球客场1-0爆冷战胜新科西甲冠军。

不过这3分还不能确保奥萨苏纳完成保级,于是在第38轮,不可思议的一幕再次发生:客场作战的皇马上半场1比0领先,但下半场却连丢两球,被奥萨苏纳逆转,而且皇马的萨尔加多和亨特拉尔还被红牌罚下。依靠最后两轮对两大豪门的胜利,奥萨苏纳积43分惊险完成保级。
 

西班牙踢假球是真的吗 2018足球概念股都有哪些?

西班牙《国家报》拿到了法庭调查的记录,巴拉多利德俱乐部主席苏亚雷斯透露,奥萨苏纳俱乐部主席伊兹科请求他帮忙,“奥萨苏纳那时看上去已经是死翘翘的球队了,但之后他们却击败了巴萨和皇马。伊兹科找到我的时候,我脑子里的第一个想法就是:‘你是向我们借钱,帮你们遮盖这些事情吧?’”

在法官的追问下,苏亚雷斯披露,奥萨苏纳俱乐部要求巴拉多利德帮忙完成一笔虚假的转会,这样奥萨苏纳可以把400万欧元的买球费用遮盖掉。“6、7年前,奥萨苏纳和巴萨、皇马传出了一些事情,他们说奥萨苏纳给了每队球员200万欧元。我们借给了他们400万欧元,第二年他们就还了钱。”

苏亚雷斯还表示,他曾问过时任皇马总司理的巴尔达诺,奥萨苏纳是否是给了皇马200万欧元,从而皇马放水让奥萨苏纳拿分保级。“我听说他们(奥萨苏纳)给了你们200万欧元?”《马卡报》获知了苏亚雷斯向巴尔达诺提问的原话,并将其刊登。不过巴尔达诺当时是如何回应的,《马卡报》没有登出。

一旦查实皇马和巴萨参与了踢假球,那么两家俱乐部面临严厉处罚是不可避免的。倒霉的可能还有卡马乔,阿吉雷就是一个例子。今年1月的亚洲杯上,阿吉雷率领的日本队止步八强。2月,日本足协解除了与阿吉雷的合同,理由是56岁的阿吉雷卷入假球丑闻。西班牙媒体去年年底爆料,西班牙警方正在调查一起涉及阿吉雷和另外30人的假球案。在2011年阿吉雷执教萨拉戈萨队期间,球队同莱万特队之间的一场比赛有假球的嫌疑。

一、看好中超俱乐部概念,特别是整体实力较强/国脚较多的俱乐部的个股:中信国安(000839)、江苏舜天(600287)、金丰投资、天津泰达。

并关注其他涉足个股亚泰集团(600881)、力帆股份(601777)、天津松江(600225);二、联赛运营概念个股:中体产业(600158)、雷曼光电(300162);三、看好相关体育器材个股双象股份(002395)、探路者(300005)、信隆实业(002105)、青岛双星(000599),以及相关涉体个股贵人鸟(603555)、国旅联合(600358)等。

珠江啤酒(002461):珠江啤酒是足球产业赞助商和啤酒消费。公司是一家以啤酒业为主体,以啤酒配套和相关产业为辅助的大型现代化啤酒企业,全球单厂最大的啤酒酿造中心。

亚泰集团:亚泰集团拥有足球俱乐部,公司出资500万元,支持延边足球事业发展,重点用于延边足球俱乐部的发展与建设。

中信国安:中信国安拥有一家中国北京的职业足球俱乐部——北京国安足球俱乐部,是目前唯一代表北京参加中国足球超级联赛的足球俱乐部。北京国安足球队是北京国安足球俱乐部所属的职业足球队,是中国大陆成立最早的一家职业俱乐部。

泰达股份(000652):泰达股份拥有天津泰达足球俱乐部,泰达足球俱乐部强化了天津泰达青年队和少年队的管理,不断改善训练和学习条件,严格挑选有潜质的青少年进行培养。

江苏舜天:江苏舜天于2000年1月7日成立江苏舜天足球俱乐部,是在省政府大力支持下,由江苏舜天国际集团和江苏省体育局共同建立,并在江苏省工商局、中国足球协会注册的职业足球俱乐部,是具有独立法人资格的经济实体。

中体产业:中体产业是由国家体育总局体育基金管理中心控股的房地产属性的上市公司,是中国体育产业规模最大的股份制企业之一,主营业务包括体育产业和房地产业务,并涉足机票代理及传媒等业务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/