我国电子商务正处于高速发展阶段,电子商务概念股一览表

我国电子商务正处于高速发展阶段,电子商务概念股一览表

近日,在商务部召开的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,从全球范围看,我国电子商务经过十几年的发展,已经从“跟跑”阶段进入到“并跑”阶段,并且在市场规模、技术的应用等方面已经扮演了“领跑”的角色;从数量上看,我国网络零售额近年来年均增速超过40%,自2013年起,已经连续5年稳居全球第一大网络零售市场;从质量上看,我国电子商务业态模式创新层出不穷,质量和服务水平不断提高,线上线下的融合日益紧密,市场秩序日趋规范。
 

我国电子商务正处于高速发展阶段,电子商务概念股一览表

据报道,分析人士指出,随着消费升级趋势不断深入,近年来我国网络零售的品质化日趋明显,消费者对高品质商品的需求增长较快。另一方面,由于大数据、云计算、智慧物流、人工智能等新技术的广泛应用,物流配送的效率大幅提升,此外,电商平台与线下的商超实现了优势互补,联动发展,正由相互竞争加速向合作共赢转变,我国零售业数字化转型正在加快,电子商务高质量发展的态势初步显现。以上因素均揭示我国电商市场正处于高速发展的繁荣阶段,行业相关上市公司有望长期受益。

物流概念股:新宁物流(300013)、铁龙物流(600125)、飞马国际(002210)、外运发展(600270)、华贸物流(603128)、飞力达(300240)。

电商概念股:苏宁云商(002024)、焦点科技(002315)、网宿科技(300017)、三六五网(300295)、七匹狼。

电子支付概念股:厦门信达、生意宝、信雅达、快乐购、跨境通、小商品城、新大陆、奥瑞金(002701)、证通电子(002197)、星网锐捷(002396)、中科金财(002657)。

新零售:阿里云栖大会今天召开,备受市场关注。在2016年的云栖大会上,马云 首次提出新零售的理念,引发了A股新零售概念的暴涨。东杰智能( 300486 ):技术实力较强,市场地位居国内前列。

音飞储存( 603066 ):国内较大的仓储货架供应商,市场占有率高。新宁物流( 300013 ):电子元器件 保税仓储。华鹏飞( 300350 ):电子信息产业领域专业物流服务的骨干企业。

跨境电商:跨境通( 002640 ):规模最大、布局最全。浔兴股份( 002098 ):国内拉链市场销量第一,收购价之链。海澜之家( 600398 ):业绩调整见底。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/