许家印买下FF利好乐视网股市,乐视网300104股市走向有何波动?

许家印买下FF利好乐视网股市,乐视网300104股市走向有何波动?

日前,FaradayFuture(法拉第未来)官方宣布,正式通过美国政府CFIUS审批,完成20亿美元首轮融资,创始人贾跃亭亲任CEO。

许家印买下FF后,恒大成为了FF最大股东,那么股权分配和公司主导权是谁呢,贾跃亭还是许家印?外界对此也是非常关注。法拉第未来对此进行了回应,FF表示,公司采用的是AB股形式,也就是和阿里马云一样。

贾跃亭拥有的是A类股权,其拥有超级投票权,A股一股拥有10票的投票权,而B股则是一股拥有一票投票权。贾跃亭拥有的是A股,且持股33%,因此,尽管恒大持有B股45%的股份是第一大股东,但是公司绝对主导权仍然是贾跃亭。此外,用于管理层股权激励的22%股份不具有任何投票权。
 

许家印买下FF利好乐视网股市,乐视网股市走向有何波动?

然而,需要注意的是,贾跃亭当初为了寻找融资为FF续命,曾经和时颖公司签订了对赌协议。贾跃亭实施超级投票权的前提条件是FF在2018年底前实现量产,若未达到这一条件,则超级投票权将回转到时颖公司手里。因此,贾跃亭若是违约,无法在2018年年底实现FF量产,那么则会失去对Smart King的实际控制。

许家印的入局给予了FF足够的底气和资本撑腰,首轮20亿港元的融资也是好的预兆。但是,对于贾跃亭个人来说,这却是赌上全家身当的博弈,这可能是他造车梦最后的机会。

若年底前造车成功实现量产,那么将会上演的是绝地翻盘的励志故事,舆论翻转之下贾跃亭或将风光回国。若年底前造车失败,那么贾跃亭将拱手送出FF的控制权,FF的未来搭上的标签就将会是恒大许家印,贾跃亭徒做嫁衣。

受此消息影响,乐视网今日开盘涨停,报3.69元,涨幅为10.15%。

FF宣布获20亿美元融资 乐视网开盘涨停

前一交易日,乐视网从反弹高处6块多跌到了4块多,几乎为最低价。在低位反弹和许家印出手双重影响下,乐视网今天涨停。

6月22日,在乐视网股东大会上,乐视网董事长、总经理刘淑青在会上表示,管理层正积极努力重新激活公司核心业务,引入的腾讯、京东等合作伙伴正在合作发展期。

此外,刘淑青透露,新一代的超级电视研发已经接近尾声,下半年将投入市场。新一代超级电视将更加符合家庭智能娱乐场景化需求。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/