格力年度股东大会召开都有哪些内容,格力电器股市走向有何影响

格力年度股东大会召开都有哪些内容,格力电器股市走向有何影响

25日下午,格力电器股东大会在珠海市总部召开。对于此前“造芯片”导致股价下跌等问题,董明珠表示:“今年我想搞芯片,股票就跌,你(投资者)去卖啊,你卖我就收。别人搞芯片股票就涨,为什么格力搞股票就跌?因为董明珠真干。如果不真干,中国的出路在哪里?”

她还宣布,明年,格力空调全部用上自己的芯片。

“大家都不看好我做智能装备、手机还有芯片,只要我做董事长一天,这几件事我一定要干,因为要把命运掌握在自己手上。”董明珠强调。

她随后作出承诺:“投资芯片不影响分红。2017年不分红的原因,是因为我们的战略规划还没有完成。事实上我们还有些项目你们根本不知道,我们的铸造投资已经成功了。我们做任何一个项目,都不应该为了眼前的利益。芯片一定要做,但是不影响你们的收入。”

董明珠称:“今年我不分红,大家又在说我说的‘就算5年不分红又怎样’,其实跟这个根本没有关系。这些人不知道什么目的,把我说得这么丑陋。其实上一次会议,也不是因为大家没有鼓掌就不高兴。”

“从九六上市到今天,分红分了这么多年,我迟两年分红有什么不可以?按惯例分红,我起码分一个亿,但是我没分。”

她对现场股东坦言:“格力电器自豪地说,在世界上空调领域,格力有话语权。因为格力走了自主创新之路。实业强国家强,格力电器是一个上市公司,对股民的责任也是牢牢记在心上,上市到今天,募资了近50亿资金,但分红已超出了300多亿,我希望今天会议开了之后,你们持有格力股票,终身不放。希望你们终身持有格力股票,我相信这是最好的选择。其他的我不敢讲,至少不要选择乐视。炒作概念的上市公司给你们分过多少?没有”。

“希望大家理解为什么不分红,是为了让格力更加强大”,董明珠说道。

她在现场还做了一个议题为《创新改变世界》的演讲,并表示,让大家看看“我这连续两届的董事长,到底为格力做了什么”。

一,格力电器的最近走势

格力在最近下跌,原因是不分红,这是大家众所周知的事情。格力电器的股票走势,呈现逐波下跌的局面,表现不乐观。
 

格力年度股东大会召开都有哪些内容,格力电器股市走向有何影响
 

二,格力电器的分析和判断。

关于格力电器的股票,能否长期持有,需要专业分析和判断,才能给出答案。

格力电器,存在继续下跌的风险,2018年不看好格力电器,建议注意风险。

1,格力的技术图形。

从图形看,格力在58元开始调整,下跌30%左右,下降趋势形成,技术走势很弱。

2,格力业绩遇到瓶颈。

在格力连续多年的高速增长之后,格力的收入和利润,也进入一个瓶颈期,2018年业绩可能下滑。

3,格力估值贵。

2017年的格力估值,还很低,在上涨之后,2018年的格力电器,有点贵。贵,这是近期白马股集体大跌的主要原因。

三,格力与人生。

格力是一个很好的公司,但是,好公司不代表是好股票,我们需要区分好股票与好公司的区别

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/