涨停板有什么作用影响?爱股票是什么?

涨停板有什么作用影响?爱股票是什么?

涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,规定了交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几。即规定当日交易最高价格和最低价格。

在中国A股市场,均设有涨幅和跌幅的限制,他们都是10%的限制,即所谓的涨停和跌停,10%的涨幅是针对上一交易日股价而言的,即今天这支股票股价涨到10%股价就不会再涨了,被限制了,但是它不影响买卖,但是一旦达到10%涨停很难买到,因为这时股价较高,卖的人很少,大家都不愿意卖。还有涨停和跌停适用中国所有A股,另外第一次上市交易股票当天没有涨停限制,第二天才有限制,股市中的权证也没有涨停和跌停限制。
 

涨停板有什么作用?影响?爱股票是什么?

不仅仅是一天赚到了最多的利润,而且表示这只股票非常强势,第二天高开的概率很大,这样收益会更多。 今天的价格和第二天关系就在于,第二天的涨跌停价位由今天的收盘价来计算。

一般股票涨停、跌停板为昨天市值的正负10%,到达后不在上涨或下跌。ST股票涨停、跌停板为昨天市值的正负5%。

国内股市有一项为防止过度投机的措施,就是涨停或者跌停的限制。即今天的股价无论涨或者跌,其幅度最大只能达到上一个交易日收盘价的10%,所以如果上一个交易日收盘价是10元,那么今天最高价就是11元,最低价就是9元,不许超过。所以,达到11元就是涨停了。

涨停板的作用

从某种意义上来讲,为防止新兴证券市场的过度投机,才推出了涨跌停制度,其原本的目的是为了防止市场的波动过度。但在实际运用中,涨跌停制度却起到了两个作用:

1.股票本身可以具有突然上涨10%以上的冲击力,比如说有突发重大利好消息或者是由于大盘反转,但是却被迫停在了在10%处无法上涨,而这种情况下由于本身具备上涨的要求,第二天股票就会继续上涨,这对于学习波段技巧的投资者来说是一个很明显的投机机会;

2.涨跌停板对买卖股票的交易双方产生了一定的心理影响,从而也影响到股票投资者交易。

通常情况下,如果股票涨停,本来打算卖股票的投资者就会将心理预期提高一定程度,从而在更高的位置卖出。如果是想买的投资者,这个时候因为买不到股票,也会增强其看好股票的决心,从而在更高的位置买进。因此,涨停板具有很大的助涨助跌作用。

爱股票是什么

爱股票,一款简约、时尚、易用的手机炒股软件,注重“投资经验分享”的股市社区。隶属于北京亿客财富信息技术服务有限公司。

创始人“蔺会杰”于2015年下半年组建了自己的创业团队,创办公司名为亿客财富,筹集资金开发手机APP,定名为“爱股票”,正式进军投资者教育市场。爱股票APP经过几次迭代,产品日臻成熟。虽然错过大牛市,但仍积累了数百万用户,且财务稳健,增长趋势良好,吸引了众多创投机构洽谈入股。不到一年时间,创业项目已获得初步成功。

爱股票是一家为投资者提供选股策略、投资组合、实时行情、证券资讯等服务的移动互联网公司,主打股市投资者教育、高手直播交流社区、以及证券自媒体分享平台。

功能介绍

行情:即时股价、公告、研报、论坛等

对于不能时刻紧盯股市大盘的普通上班族,通过移动端渠道,提供便捷高效、免费查看的极速行情数据。

分类提供热门板块和自选股的涨幅情况,使投资者对关心的股票变化了如指掌,为规避风险和抓住注资机会提供帮助。

组合:查看实战高手都投了什么股票

不管大盘涨跌,总有极少数高手脱颖而出,甚至一个月收益翻倍。实时跟踪这些实战高手的投资组合,跟着高手买进卖出,轻而易举的跑赢大盘。

直播:投资高手和大V盘中实时直播,指点迷津、答疑解惑

众多浸淫股市多年的权威专家,通过高手直播室,以文字图片语音或视频方式,与网友分享成功经验和投资方法,并及时解读重大新闻事件,盘中提示热门板块个股机会。

内参:权威投资内参,提前捕获投资机会

专业的分析师团队,及时撰写主题投资报告,把握市场脉搏,及时提供投资前沿领域的深度剖析,帮助投资者深度了解行业前景,趋势避凶。

要闻

及时发布影响市场的重大消息。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/