救消防员化身蜘蛛侠成功营救男孩,消防设备概念股一览表(附股)

救消防员化身蜘蛛侠成功营救男孩,消防设备概念股一览表(附股)

23日下午2点多,广州市119指挥中心接到报警,有一个男孩被困在24楼窗外,消防部门火速赶往现场。

救消防员化身蜘蛛侠成功营救男孩,消防设备概念股一览表(附股)

当天14时56分,辖区消防中队到达现场后,发现有一名男孩处在24楼自家墙外空调机架子处。由于楼层较高,小男孩坐在那里不敢动。家长在屋里向男孩安慰“不要怕,消防员叔叔马上就可以把你救下来”。考虑到窗下面撑杆对救援带来阻碍,消防员在和家长协商之后,把窗下面撑杆破开。然后,一名消防员做好个人防护后爬出窗外,给男孩系好安全腰带。“不要朝楼下看,闭上眼睛,不要怕。”消防员抱着男孩,指挥他按照口令慢慢地将腿挪出来,随即抱紧他往窗口移动。守在窗口处的消防员一把男孩拉上,拽进屋内。经过近五分钟的处置,男孩被成功救下来。经过简单的检查,救援人员发现男孩没有受伤,只是受到一点惊吓。消防部门透露,据家长反映,“男孩今年11岁,当天13时30分左右被发现困在自家墙外空调机架子处,刚开始男孩爸爸尝试把他救下来,但是没有成功,才报警求助。”

“监护人要负有法律责任的理念。”广州消防部门提醒,暑期将至,孩子在家时间相对较长,一些家庭由于阳台、门窗、楼梯缺少必要的保护装置,体型较小的孩子在阳台上或者靠窗玩耍时极易发生意外。家长要留意不要在阳台或窗口附近放置凳子等可攀爬物品,最好给住处阳台或窗户装上密集的细钢丝防护网。

消防器材概念股(及相关生产器材):

天广消防(002509):消防器材、消防装备、耐火建筑构配件的设计、开发、制造、销售、维保、技术服务及自营进出口业务;消防工程的设计、安装与服务;普通货运。

坚瑞消防(300116):S型气溶胶灭火系统的研发、生产、销售和服务。

威海广泰(002111):生产、销售各类机场地面设备,产品涵盖了除登机廊桥、摆渡车、垃圾车、飞机维修作业平台外的大部分机场地面设备,包括机务、地服、货运、场道等四大类产品。

海伦哲(300201):高空作业车、电源车、工程抢修车、军用抢修车等。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/