733856中天发债何时申购,中天发债中签收益如何解析?

733856中天发债何时申购,中天发债中签收益如何解析?

中天能源6月5日晚间公告,公司拟公开发行不超18亿元可转换公司债券,用于收购青岛中天石油投资有限公司49.74%股权及补充流动资金。简称:中天发债,申购代码:733856;那么中天能源值得申购投资吗?喜欢可转债的股友可以过来看一看,接下来小编的分析。

正股简介:

主营范围

绿色能源领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;自有资金对外投资及投资咨询(非金融类投资);商品进出口业务;燃料油(仅限重油、渣油)进出口、批发。(法律、法规和国务院决定禁止的项目不得经营,依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

733856中天发债何时申购,中天发债中签收益如何解析?

中天能源股价持续走低。从统计数据看,一方面不排除公司因复牌后补跌因素影响。另一方面,随着国内信用债风险暴露、去杠杆不断推进,宏观经济在新旧动能切换过程中阶段性承压,市场整体呈现出震荡市格局,个股表现也不尽如人意。但市场分析认为,随着市场不断出清,投资机会有望明朗,业绩含金量高的企业将更受市场关注。

733856中天发债何时申购,中天发债中签收益如何解析?

作为国内综合性的油气供应和运营商,中天能源业绩一直保持高速增长。数据显示,近三年公司净利润复合增长率超70%。随着油价走高、市场趋于稳定,中天能源有望获得更多关注。

财务分析:

收购LongRun剩余股权显著增厚业绩,作价对应18Q1年化估值仅4.5倍公司18亿现金收购加拿大Longrun剩余49.7%股权,与2016年油价底部抄底收购51%股权时的作价没有溢价,很便宜,将显著增厚公司业绩。LongRun公司2017年实现净利润5.10亿元,2018Q1实现净利润2.01亿元;此次收购作价对应2017年Longrun业绩的PE仅为7倍,按18Q1业绩2亿的年化PE仅为4.5倍,对应18年业绩预计PE只有3.5倍。

收购将大幅增加油价弹性,油价每上涨10美元的年化业绩弹性超4亿公司加拿大油气田2017年油气日产量约3.4万桶,但Longrun只并表51%;公司并表后加拿大油气日产量将超4万桶(约40%多原油),油价每上涨10美元的年化业绩弹性超4亿;去年底今年初由于加拿大管道事故而当地油价与美国WTI油价折价拉大,3月开始恢复同步美国WTI油价;公司上游油气业务将开始充分享受油价弹性,我们预计油气Q2单季度备考业绩将超3亿。

海外油气田和原油贸易是公司2017-2018年业绩增长的主要驱动。

2017年公司实现营业收入64.93亿元,同比增长78.6%;其中原油贸易营收21.16亿元,同比增长265.4%;海外油气田营收19.44亿元,同比增长92.1%。但考虑到天然气全产业链布局项目的时间周期,资本开支加大增加的财务费用拉低了公司的业绩增速;公司2017年实现业绩5.26亿元,同比增长20.9%,而2017年公司财务费用达到2.79亿元,同比增长105.2%。

附公告概要:

完善利润分配政策,强化投资者回报机制

根据中国证监会《关于进一步落实上市公司分红相关规定的通知》(证监发【2012】37号)、《上市公司监管指引第3号——上市公司现金分红》(证监会公告【2013】43号)等规定以及《上市公司章程指引(2014年修订)》的精神,公司于2015年10月15日召开第八届董事会第十一次会,审议通过了《长春百货大楼集团股份有限公司2015-2017年三年股东分红回报规划》的议案,进一步明确公司2015-2017年对新老股东的分红回报,进一步细化《公司章程》中关于利润分配政策的条款,增强利润分配决策透明度和可操作性,公司将严格执行相关规定,切实维护投资者合法权益,强化中小投资者权益保障机制。

同时,公司根据报告期内实际经营情况、长远和可持续发展的规划,相关法律法规要求及中小股东利益的诉求,拟于向公司2018年6月5日第九届董事会第八次会议提出《长春中天能源股份有限公司未来三年(2018-2020)年股东回报规划》议案,该项议案尚需公司股东大会审议通过。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/