732706东方环宇申购交易,新股东方环宇配号及上市时间确定了吗?

732706东方环宇申购交易,新股东方环宇配号及上市时间确定了吗?

根据监管层安排,东方环宇将于6月27日(周三)在上交所上市申购,股票代码:603706,申购代码:732706,总发行数量4000万股,发行价格13.09元,单账户申购上限为1.6万股,发行市盈率22.99倍。那么东方环宇值得申购

公司基本面介绍

公司以城市燃气供应为主,包括CNG汽车加气、居民生活用气、工商业客户用气,覆盖城市燃气供应管网建设和供热服务,以及围绕燃气市场开发的设备安装等业务,公司的业务经营主要集中于新疆昌吉市行政区域范围(含主城区、各乡镇、园区)。截至2017年12月31日,公司拥有昌吉市天然气门站一座及西二线昌吉接收站一座,运营管道长度达到1048.72公里,拥有CNG母站1座,加气站13座的燃气管网系统,服务20.9万户居民客户、510户工商业用户,以及6.3万户汽车CNG用户。
 

发行状况股票代码603706股票简称东方环宇
申购代码732706上市地点上海证券交易所主板
发行价格(元/股)13.09发行市盈率22.99
发行面值(元)1实际募集资金总额(亿元)5.24
网上发行日期2018-06-27 周三网下配售日期2018-06-27 周三
网上发行数量(股)16,000,000网下配售数量(股)24,000,000
申购数量上限(股)16,000总发行量数(股)40,000,000
顶格申购需配市值160,000中签公布缴款日2018-06-29 周五

核心竞争力

本公司位处新疆经济发展核心区,区域市场的繁荣将带动公司各项业务的快速发展,从而使得本公司具有显著的区位优势。公司的业务发展与昌吉市经济发展、燃气普及程度、人口数量等因素密切相关,随着乌昌轨道交通项目启动、乌鲁木齐机场的扩建,昌吉市将处于集空运、铁路、高速公路等现代交通方式于一体的大交通、大流通格局之中,区位优势将更为突出,会吸引更多的人口,人口数量的增长将会带动城市天然气行业的发展。
 

732706东方环宇申购交易,新股东方环宇配号及上市时间确定了吗?

东方环宇投资看点

1、公司位处新疆经济发展核心区,区域市场的繁荣将带动公司各项业务的快速发展,随着中央“一带一路”战略的深入实施,作为丝绸之路经济带核心区、全国14个重点开发区之一的天山北坡经济带率先发展城市和新疆17个城市群之一的乌昌石城市群重点建设城市,昌吉市已成为西部地区重点培育的新的增长极和重要能源战略基地之一。随着乌昌轨道交通项目启动、乌鲁木齐机场的扩建,昌吉市将处于集空运、铁路、高速公路等现代交通方式于一体的大交通、大流通格局之中,区位优势将更为突出。

2、公司已经从事城市燃气的投资与运营多年,拥有城市燃气长期特许经营权,特许经营范围为新疆昌吉市行政区域范围,为昌吉市行政区域范围内的主要天然气运营商。该范围内,仅有公司与明德燃气两家公司经营天然气销售业务,明德燃气的供气范围为昌吉市国家高新区,供气范围较小,且销气量较小。因此,公司具有明显的市场占有优势。长期经营过程中,公司投入大量资金,已形成较大的管网规模,在昌吉市行政区域范围内的覆盖区域较广,具有规模优势。

3、公司为昌吉市从事城市燃气业务的企业,经过十多年的经验积累,公司具有突出的技术和专业化运营管理优势。公司自2001年开始城市燃气运营,是昌吉地区最早涉及天然气供应,安装和服务的运营商。公司将人才技术优势作为公司发展的重要基础,公司每年定期进行人员的培训,通过内部培养与外送培训的方式,积累了大量生产、经营、技术的人才。同时,公司制定和完善了公司的《先进性标准化制度》、《企业内部控制制度》和安全制度,上述制度的建立,使得公司能够规范性、标准性、科学性、高效性地进行内部管理。公司拥有一支业务素质好、对公司忠诚度高的专业技术和管理人才队伍,在天然气基础设施建设、天然气安全供应、客户服务等各个经营环节上均具备专业化运营优势。

募投项目匹配性

城市燃气行业基础设施投资大、建设周期长,是典型的资本密集型行业,公司目前处于关键的发展期,加之公司拓展城市热能供应等新业务,基础建设及资本运营的资金需求量大。通过本次发行股票募集资金,有利于解决公司发展所需的资金问题,募集资金投资项目建成运营后,公司的燃气输配能力及市场覆盖面将在现有基础上实现质的飞跃,有助于进一步提升公司市场竞争力、提高市场占有率。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/