6.26重庆东金投顾收评:指数创新低,二八行情或开启

6.26重庆东金投顾收评:指数创新低,二八行情或开启

一、盘面情况

1、沪指今日跳空下行,盘中最低下探至2803.79点,再创两年新低;银行,地产板块下跌幅度较大,两市成交量仅为3258亿,截至收盘,上证指数下跌14.83点,小幅下跌0.52%,收报2844.51点;

2、创业板指逆势走强,早盘低开后,板块概念股逐渐走高,并成功站上5日线,个股涨多跌少。截止收盘,创业板指上涨26.35点,上涨1.71%,收报1564.92点。

实时量化地图

6.26重庆东金投顾收评:指数创新低,二八行情或开启

今日市场关注

1、国产软件

统计局局长宁吉喆:将通过互联网、云计算、大数据等一系列措施,改善数据准确性、真实性。中国政府与腾讯、浪潮等大公司设立合作研究机制,将建立统计云。在此消息刺激下,国产软件全面上涨,其中,太极股份,中国软件,浪潮软件强势涨停!

2、国产芯片

我国科技创新中心新一轮竞逐赛已经展开。北京日前提出,2018年是科创中心建设提速年,将布局多项重大任务;上海提出2018年是科创中心建设攻坚突破年,将以科创中心建设为牵引,展开新一轮科技创新布局。此外,粤港澳大湾区国际科创中心建设有望加速推进,不少地方继续争建综合性国家科学中心以抢占科技创新高地……在此消息影响下,国产芯片表现抢眼。其中,兆日科技,长川科技,海特高新强势涨停!

3. 航空航天

日前,海航集团与中国商飞签署协议,计划未来逐步引进并运营200架C919大型客机,助推国产飞机实现规模化、市场化运营。随着协议落实,C919的订单数量将突破1000架大关。此前,中国民航局副局长李健透露,中国商飞力争在2020年底让C919取得中国民用航空适航证,并在2021年向用户交付首架C919。受到此消息影响,航空航天概念股表现强势,航新科技,海特高新强势涨停,爱乐达涨幅超过6%!

市场热点分布

中期:国产软件、互联网、国产芯片

短期:国产软件、国产芯片、航空航天

上证指数:

6.26重庆东金投顾收评:指数创新低,二八行情或开启

创业板指:

6.26重庆东金投顾收评:指数创新低,二八行情或开启

重庆东金盘面解析:

受隔夜美股走低影响,市场早盘大幅低开,之后受棚改一刀切传闻影响,地产、钢铁、煤炭、银行、水泥建材等地产行业相关板块大幅走低,带动上证50指数杀跌,上证50指数早盘最高跌幅近2.5%。之后软件、网络、工业互联网等科技股崛起,市场开始走高。创业板指领涨两市,盘中涨幅一度超2%。盘面上,个股涨多跌少,涨停56家,跌停21家。板块多数上涨,软件、航空、电子信息、通讯等涨幅靠前,黄金、钢铁、民航、煤炭、银行、地产等跌幅靠前,国产软件、工业互联网等受资金追捧。

从慧策略产品工具来看,今日市场温度为35度,上涨的个股比例为37.06%,市场温度再次冷却,个股涨少跌多;实时资金量化显示,今日资金流入较多的板块分别是白酒,中韩自贸区,旅游景点等;资金流出较多的是汇金概念,msci,漂亮50等;从大盘趋势来看,目前沪指和创业板均运行在30日均线之下,处于弱势下跌之中,建议多看少动,空仓观望!

[免责声明]

重庆东金投资顾问有限公司提示:本报告分析及建议所依据的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所依据的信息和建议不会发生任何变化。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议 。

投资者依据本报告提供的信息进行证券投资所造成的一切后果,本公司概不负责。本公司所隶属机构及关联机构可能会持有报告中提到的公司所发行的证券头寸并进行交易,也可能争取为这些公司提供财务顾问、新三板股转系统挂牌推荐业务或者金融产品等相关服务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/