N彤程今日上市交易,603650彤程新材上市涨停板会有几个?

N彤程今日上市交易,603650彤程新材上市涨停板会有几个?

交易所消息,6月27日,彤程新材在上海证券交易所主办上市,股票简称“彤程新材”,证券代码“603650”,总发行数58,800,000股,发行价格12.32元/股。那么彤程新材的上市交易涨停如何?

彤程新材投资看点

1、公司依托位于北京和上海的双研发中心,在国内率先建立了科学有效的轮胎及橡胶制品剖析平台,是行业内为数不多具有自主研发和剖析测试能力,并以此为基础向客户提供产品性能改进方案的企业。公司扎实的技术研发能力在确保公司现有产品性能、质量稳定的同时,也使公司在新产品开发和技术创新端不断取得突破,为公司在行业内长期保持领先优势提供了有力保障。

2、增粘树脂为公司生产业务的主要产品之一,分为PTBP增粘树脂及PTOP增粘树脂。公司利用基础化工原料及其中间体生产增粘树脂,中间体的质量和供应稳定性对公司橡胶助剂生产至关重要。为此,公司将产业链向上游延伸,增粘树脂生产过程中所需的PTBP、烯烃等关键中间体基本实现自主生产,有力保障了中间体的供应,从而在产品质量稳定性及生产成本控制方面具有明显优势。随着国内环保要求的提高,上述中间体的市场供应量减少,公司凭借关键中间体的自主生产能力,产品成本进一步降低,产业链延伸优势凸显。

3、公司将国际先进的自动控制技术运用到生产过程中,通过引进Endress+Hauser和爱默生过程控制系统、日本横河分布式控制系统、瑞典山特维克造粒系统、CAS包装线、ABB机器人自动码垛,实现生产系统全自动化,同时普遍采用程序化联锁,达到精确控制,确保产品质量的稳定。公司凭借稳定的高品质原料供应、先进的生产控制工艺和严格的质量管理体系,确保稳定的产品品质,产品质量获得客户的广泛认可。目前公司客户已基本覆盖全球轮胎75强,其中包括普利司通、米其林、固特异、马牌、倍耐力等全球知名轮胎企业。

募投项目有助于公司成长。公司拟募集资金7.24亿元,用于2万吨和2.7万吨产能扩建、生产设备更新提升、企业智能化建设项目以及研发中心升级。

(1) 扩产项目建成后将更好地满足橡胶助剂产品持续增长的市场需求,进一步丰富产品种类,市场占有率和竞争力将进一步提升。

(2)设备更新以及改造项目将有助于提升产品质量、保证产品供应的稳定。

(3)研发中心升级项目将提高公司自主创新能力,巩固公司技术优势。

盈利预测与估值。我们预计公司2018-2020年的营业收入分别为23.50亿元、27.34亿元和33.64亿元,归母净利润分别为4.41亿元、5.33亿元和7.00亿元。估算2018-2020年EPS 分别为0.75元、0.91元和1.19元。考虑公司的成长性, 我们给予公司2018年24-28倍市盈率,对应合理价格区间为18.00-21.00元。

公司自设立以来,始终对环境保护与清洁生产工作高度重视。2015年至2017 年,公司环保费用支出分别为 1,420.57 万元、1,472.39 万元及1,589.09 万元,占当年营业收入比例分别达到 0.91%、0.85%及 0.84%。

对于未来的发展规划,彤程新材表示,公司立足于橡胶助剂行业,目标成为全球范围内拥有全产业链竞争优势的功能性特种材料制造商与“产品使用方案”提供者;在继续扩大轮胎用特种材料研发、生产、销售的同时,公司将继续拓展新的细分市场,做特种新材料领域“产品—技术”研创与转化的引领者。

       风险提示:原材料价格波动风险,安全生产风险,资产抵押风险,税收优惠政策变动的风险,汇率、毛利率波动风险,贸易摩擦风险,募投项目投产及达产进度或不及预期的风险。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/