6月27日大盘早评:沪指低开0.07% 石油股票领涨

6月27日大盘早评:沪指低开0.07% 石油股票领涨

今日早盘开盘,沪指报2842.40点,跌0.07%,成交12.51亿元;深成指报9338.01点,跌0.01%,成交17.63亿元;创业板报1564。29点,跌幅0.04%。

盘面上,石油、纺织服饰、电器仪表等板块涨幅居前;食品饮料、银行、保险等板块跌幅较大。

外盘方面,隔夜美股标普500指数收盘上涨5.99点,涨幅0.22%,报2723.06点;纳斯达克指数收盘上涨29.90点,涨幅0.40%,报7561.63点;道琼斯指数收盘上涨30.30点,涨幅0.12%,报24283.11点。

资金面上,截至06月26日,上交所融资余额报5566.36亿元,较前一交易日减少2.39亿元;深交所融资余额报3612.43亿元,较前一交易日增加7.43亿元;两市合计9178.79亿元,较前一交易日增加5.04亿元。
 

6月27日大盘早评:沪指低开0.07% 石油股票领涨

消息面上:1、金亚科技欺诈发行面临强制退市风险,中介机构涉嫌出具虚假文件将被追责。2、据媒体报道,目前新棚改项目基本暂停审批,但已经在放款的存量项目还会正常发放。3、中国将自7月1日起将印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡大豆进口关税税率从3%调降至零。4、部分地区对房地产投机精细围堵,3城暂停企业买住房。5、今日将公布5月份规模以上工业企业利润,预计同比增幅可能从4月的21.9%微幅下滑。6、李克强26日会见外宾时提出,中方将严格保护知识产权,绝不允许强制转让技术。

周二A股借外围大跌利空顺势低开,金融地产、煤炭有色等板块补跌,云计算、芯片概念、人工智能、大数据、新能源汽车等科技股引领反弹,创业板放量上涨近2%。种种迹象表明,市场底部基本探明。周二欧美股市普涨,利于A股继续反弹。仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股,每一波反弹中,次新股从未缺席。

机构表示:股权质押的地雷,即便是15年6月和16年1月这两轮最极端的股灾行情也没有酿成全面质押爆仓,也就是说这一风险确实如监管所说的处于可控状态,没必要过分担忧。这样一想,A股所面临的内外环境还能继续坏到哪里去?即便短期不能迅速走出一波凌厉反攻,但结构性反弹的机会还是有的。所以随着7月临近,投资者可从超跌股入手结合中报业绩预告伺机寻找交易机会,当然前提是仓位要控制适当。

低估值的蓝筹股白马股,以及相对低估值的超跌真成长股当中,尤其以确定性增长叠加低估值为资金偏好点。所以,科技类成长股活跃起来,我们认为,这是个好的开头,意味着那些错杀的成长股也会逐渐加入到上涨的行列中去。策略层面,我们建议在布局上可以齐头并进,对于目标个股,无论是蓝筹白马还是真成长,都可以主动配置,耐心持有。

结合专家系统来看,沪指周二的生命线位于2827点,是未来生命线的次低点,沪指跌破生命线后企稳,收盘虽站在生命线上,但态势相对较弱。未来3个交易日的生命线依次位于2869、2845、2826点,其中,周三的2869点是未来生命线的小高点,位置不算太高,但是近日行情偏弱,恐对沪指仍有抑制;周四之后的生命线渐次走低,支持沪指企稳反弹。

回顾昨日,A股主要股指全线低开,随后走势出现分化。其中,沪指一度回踩至2800点附近,之后回升至2850点下方弱势震荡;创业板指低开高走,表现强势,盘中涨逾2%。盘面中最大的亮点无疑来自于创业板:大创新板块回暖走强,以计算机为领涨先锋,国防军工、电子元器件、通信等相关板块紧跟上涨步伐。对应的主题指数里,电脑硬件、软件、航天军工、半导体等指数涨幅居前。概念指数里,操作系统国产化、去IOE、电子政务、工业互联网等指数涨幅居前。

对于创业板,从估值角度,伴随着流动性预期和创业板盈利的边际改善,叠加降成本、补短板政策的推进,创业板指数有望引领市场突出重围。陈果表示,创业板PE在36倍左右,较历史中位数55倍明显偏低;与其他主要指数相比,创业板指的相对估值水平均处于历史低位。

另一方面,随着上半年尾声将近,A股中报业绩预告渐次出炉。统计数据显示,截至6月26日,两市已有1527只个股发布中报业绩预告,其中929家预喜,占比达到60.84%。业内人士表示,在当前市场偏弱环境下,业绩高成长个股成为资金追捧的热点,在这样的背景下,成长股在7月份或相对表现更强。

展望后市,短期消费板块的成交热度与相对估值接近历史高位,有待市场消化。但随着海外投资者的逐渐介入,在全球横向估值比较体系下,A股消费行业龙头在全球比较中尚具优势,食品饮料、服装、家庭耐用品等行业龙头公司在全球估值比较中估值合理或仍处于低估状态。

而对于即将到来的下半年行情,2018年下半年,我国经济转型过程仍然持续,防范风险和新经济转型仍然是核心主线。中国市场在震荡中呈现出结构性的行情和机会。建议投资者在防范风险的基础上,阶段性地把握医药、食品饮料等消费升级的主线机会,把握创新药和芯片制造等新经济方向,阶段性地参与开放带来的金融和物流投资机会。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/