6月28日大盘早评:沪指低开跌0.47%,石油矿业开采等板块涨幅居前

6月28日大盘早评:沪指低开跌0.47%,石油矿业开采等板块涨幅居前

今日开盘,沪指低开跌0.47%,报2799.90点;深指低开跌0.42%,报9130.52点;创业板指数跌0.10%,报1544.65点。石油矿业开采、公交、采掘服务等板块涨幅居前;机场航运、保险及其他、白色家电等板块跌幅居前。

外围情况:权重板块银行股及科技股下挫拖累美股收跌,纳指跌破7500点关口。消息面上,美油大涨逾3%一度突破73美元大关,创近三年半新高。截至收盘,标普500指数收盘下跌23.43点,跌幅0.86%,报2699.63点;纳斯达克指数收盘下跌116.60点,跌幅1.54%,报7445.08点;道琼斯指数收盘下跌165.50点,跌幅0.68%,报24117.59点。

6月28日大盘早评:沪指低开跌0.47%,石油矿业开采等板块涨幅居前

消息面上:

1、国务院常务会议部署调整运输结构提高运输效率,更好发挥铁路在大宗物资运输、长距离运输中的骨干作用。

2、发改委将收紧房企海外融资,限制借外债投资房地产项目。

3、国开行官方回应:从未授权任何人员代表国开行发表棚改事宜的言论。

4、中宣部等部门联合印发通知 治理影视行业天价片酬“阴阳合同”偷逃税等问题。

5、捷豹路虎承诺将很快在中国生产电动汽车,一年内将披露详细信息。

6、百度董事会批准规模不超过10亿美元的股票回购计划。

7、发改委、财政部对券商、基金、期货公司机构监管费,自2018年1月1日至2020年12月31日暂免征收。

市场行情拓展>>>

昨日盘面回顾:

周一定向降准利好的情况下,上证50高开低走,领着三大指数集体走弱,仅仅三日总体跌幅竟超过5%。沪指早盘横盘震荡,之后权重股的拖累下持续走弱,盘中最低跌至2798.80点,尾盘小幅反弹勉强站稳在2800点之上。创业板本次受伤较轻,三日整体跌幅甚微,毕竟跌得狠的都是些上证50、大盘股、白马股等。

昨日数据分析:

市场情绪及赚钱效应相比于周二明显降低,尤其是一些权重、大盘股,其上证50点赚钱效应仅有17%,严重拖累两市。成交量相比于上个交易日,并没有非常明显变化,说明市场当前还是以存量博弈为主,被套的还坚定持有着,想买的还在等待机会,增量资金的缺乏还是当前面临的主要问题。近期沪股通和港股通频繁流出,这与人民币贬值密不可分,外资的“逃离”也是当前资本市场严酷的一大问题。

昨日板块异动:

受美国国务院下达对伊朗原油进口限制令影响,国际油价迅速上涨,油服板块全线走强,中油工程、惠博普等个股早盘直线拉升。此外,周三大盘股、权重股继续下挫,上证50指数仅三日内的跌幅就超过了5%,贵州茅台、中国平安、恒瑞医药等一线白马股全线重挫。从数据来看,医药制造、银行、房地产等行业,近五日主力资金净流出均超过30亿。

机构观点:

整体观点与此前保持一致,短期内抄底还是需要谨慎,但是可以适当留点底仓,毕竟当前主力护盘还是比较明显的,刚跌破2800点,许多券商股及权重股资金大幅流入、直线拉升。整体来看,市场的情绪以及行情的趋势还有继续探底的可能,但是主力护盘确实也是让我们看到些许希望,当前一定要合理控制仓位,切勿融资借钱抄底。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/