联通华为战略合作具体合作内容是什么?5G战略合作利好哪些概念股

联通华为战略合作具体合作内容是什么?5G战略合作利好哪些概念股

2018世界移动大会上海站今日开幕,中国联通与华为签署5G战略合作。

双方宣布将在5G创新领域携手共进的战略共识,将充分发挥各自在5G领域的业务创新优势,并明确聚焦在5G端到端技术验证、垂直行业伙伴合作、5G生态圈构建、5G业务孵化和示范推广等领域展开重点创新合作。

中国联通与华为签5G战略合作:共同培育催熟产业链

此外,双方还联合发布了面向5G演进的室内数字化白皮书,从业务、网络、频谱、用户等维度,分析了5G室内网络部署面临的挑战,分析了5G室内网络演进的驱动力,给出5G室内网络演进目标、关键技术要素等。

中国联通集团副总经理邵广禄表示:“中国联通本次与华为合作,是继2016年双方进行5G和物联网战略签约后,针对5G专题的持续深度合作。我们希望和华为一起推进5G技术验证和标准推动,共同合作培育和催熟5G产业链,深化合作,共同打造”网无界、共精彩“的5G匠心网络,为企业和行业发展贡献力量”。

联通华为战略合作具体合作内容是什么?5G战略合作利好哪些概念股

华为公司运营商BG总裁丁耘表示:“5G将成为万物互联、万物智能新世界的基石,”技术+应用“的融合创新才能驱动5G的大发展。华为将持续探索5G技术解决方案和应用创新,助力中国联通一起构建5G生态联盟,携手行业合作伙伴一起为数字世界的到来铺好信息高速公路”。

5G战略合作利好哪些概念股5G概念股有哪些?

中兴通讯:中国电信市场的主导通信设备供应商之一,其各大类产品也已经成功进入全球电信市场。

光迅科技:公司是国内最大的光通信器件供应商,是光器件领域龙头,光模块产品占据全球 6%的份额。公司具备光电子芯片、光器件和光模块一体化设计、封装能力。

中际装备:主营产品为电机定子绕组制造装备,近年主业承压,收购苏州旭创,切入光模块领域。苏州旭创主要面向云数据中心,80%业务为数通,40G/100G 高速产品占8成,为数通光模块龙头。

通宇通讯:基站天线业务有望在5G开始大规模建设后显着增长。

麦捷科技:生产的滤波器将受益于5G手机通信频段的大幅增加。

大港股份 : 公司于2015年12月以10.8亿收购艾科半导体概念股100%股份,艾科半导体是独立的第三方集成电路测试服务提供商,拥有模拟、逻辑、混合信号、高频射频、SoC等各种类型芯片的测试能力。

信维通信:主营移动终端天线,主要产品包括机天线、蓝牙天线、天线组件、手机电视天线、GPS终端天线等移动终端天线,主要应用于手机、笔记本电脑及上网本等各类便携式移动终端产品。

亨通光电 :公司是我国全球光纤光缆的龙头企业,拥有包含“光棒-光纤-光缆-光器件-光网络工程”的完整的具备自主知识产权的光电线缆产业群。

烽火通信:公司作为传输领域的领先企业,有望凭借充足的5G承载方案技术储备在新市场竞争中占据先机。

以上内容原标题:北京重庆东金:联通华为战略合作具体合作内容是什么?5G战略合作利好哪些概念股,文章整理自重庆东金投资顾问有限公司北京分公司

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/