重庆东金投资顾问有限公司:沪指今日延续探底走势,仅券商股逆市翻红

重庆东金投资顾问有限公司:沪指今日延续探底走势,仅券商股逆市翻红

重庆东金盘面情况总结

1、沪指今日延续探底走势,失守2800点关口,再创逾两年新低。两市合计成交仅有3061亿元,行业板块普跌,仅券商股逆市翻红,截至收盘,指数下跌0.93%,收报2786.90点;

2、创业板指冲高回落,盘中一度上涨1.5%,最终绿盘报收,且收盘在5日线之下,后期恐将继续调整。截至收盘,指数下跌0.17%,收报1543.66点;

实时量化地图

重庆东金:大盘尾盘跳水,沪深指数再创新低

今日市场关注

1、纺织服装

美元持续强势,近日来人民币连续走贬,A股市场中受汇率影响较大的纺织板块也有所走强。市场人士认为,人民币走弱虽不会很快为纺织行业上市公司带来明显的增量订单,但相关企业的出口成本仍将明显释压。这对于纺织板块构成一定利好,推动纺织行业景气度上升。在此背景下,纺织服装板块今日走势强劲。其中,华纺股份,南纺股份,华斯股份强势涨停!

2、燃料电池

“氢能产业发展创新论坛”28日在清华大学举办。科技部前部长万钢分析说,新能源汽车已成为全球汽车产业转型升级的标志。燃料电池汽车方面,福田、宇通等车企已研发出样车,适应我国燃料电池汽车技术和产业发展的技术特色逐步确立;在此消息影响下,燃料电池板块今日走强。其中,长盈机密,猛狮科技,科力远强势涨停!
3. 大数据

交通部网站发布部长李小鹏的文章称,要着力增强具有国际竞争力的基础设施建设、运输装备制造等技术能力,强化交通运输关键共性技术、前沿引领技术等研究,推动互联网、大数据、人工智能等同交通运输的深度融合。受到此消息影响,大数据板块今日强势上涨,三联虹普,久远银海,高鸿股份强势涨停!
市场热点分布

中期:国产软件、互联网、国产芯片

短期:稀土永磁、国产芯片、纺织服装

上证指数:

重庆东金投资顾问有限公司:沪指今日延续探底走势,仅券商股逆市翻红

创业板指:

重庆东金投资顾问有限公司:沪指今日延续探底走势,仅券商股逆市翻红

盘面解析:

受外围下跌影响,两市小幅低开,早盘虽有小幅冲高,但投资者避险情绪依旧浓厚,午盘一路走低,尾盘出现小幅跳水,沪指破2800,沪深指数双双创2年内新低。盘面上,个股普跌,涨停42家,跌停超30家。板块多数下跌,仅券商报红,黄金、交运设备、农药、酿酒等板块跌幅靠前,人民币贬值概念受追捧。

从慧策略产品工具来看,今日市场温度为17度,上涨的个股比例为21.32%,市场温度持续冷却,个股涨少跌多;实时资金量化显示,今日资金流入较多的板块分别是增强现实,触摸屏,特色小镇;资金流出较多的是基金重仓股,msci,长三角经济区等;从大盘趋势来看,目前沪指和创业板均运行在30日均线之下,处于弱势下跌之中,建议多看少动,空仓观望!

[重庆东金投资顾问有限公司免责声明]

本报告分析及建议所依据的信息均来源于公开资料,本公司对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所依据的信息和建议不会发生任何变化。我们已力求报告内容的客观、公正,但文中的观点、结论和建议仅供参考,不构成任何投资建议 。

投资者依据本报告提供的信息进行证券投资所造成的一切后果,本公司概不负责。本公司所隶属机构及关联机构可能会持有报告中提到的公司所发行的证券头寸并进行交易,也可能争取为这些公司提供财务顾问、新三板股转系统挂牌推荐业务或者金融产品等相关服务。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/