映客预计什么时候上市?瑞联新材预披露更新何时上市交易

映客预计什么时候上市?瑞联新材预披露更新何时上市交易

据最新消息显示,手机直播平台映客计划通过香港IPO发行3.023亿股股票,定价3.85-5港元之间,拟筹集最多1.93亿美元。目前,映客已经完成上市前聆讯,将于6月27日在港开启路演,预计7月中旬正式上市。

映客今日在港开启路演

映客直播3月26日正式向港交所递交了IPO招股书。有分析认为,在市场拥抱新经济和独角兽企业的之下,映客IPO登陆香港市场可以享受到高估值。据智通财经APP了解,于2015年5月成立的映客,凭借全民直播的风口,在短短的三年时间里,成为中国领先的移动直播平台。这三年,映客达到了许多互联网企业三年都没达到的一个成长速度,在业内看来算是很成功了。

映客预计什么时候上市?瑞联新材预披露更新何时上市交易

营收及净利方面,2015年-2017年,映客的收入分别为2870万元、43.35亿元、39.42亿元,其近三年经调整纯利分别为150万元、5.68亿元、7.92亿元。2015年是映客创立以来的第一个完整财年,这意味着映客从创业第一年起就实现盈利,并接近当年国内主板IPO的盈利底线。到2017年,其净利润已经接近8个亿。

据悉,现在映客给出的估值是97-121亿元港币(即80-100亿元人民币)。相对于虎牙来看,估值不到市值的1/6(同类型虎牙市值约合600亿元人民币)。为什么会出现这样的低估值呢?或许主要因为小米的影响——在时间点上,与小米一同上市必定会被分散掉部分资金,从而使得映客估值较低,当然对于投资者而言,相对就留出了更大的升值空间。

据映客此次IPO的保荐人之一德银在最新报告指出,映客2018年的盈利将近10.16亿元,2019年、2020年预计盈利达到12.16亿元及13.94亿元。按此计算,映客140亿市值上市,其2018年预期市盈率仅14倍左右。与其他移动直播股欢聚时代18.4倍、陌陌26.4倍、天鸽互娱18.4倍市盈率相比,确实比较便宜。与近期美国上市的还未盈利的游戏直播股来说,更是物超所值。

瑞联新材预披露更新 拟于深交所创业板上市

6月22日,证监会再次披露了西安瑞联新材料股份有限公司(以下简称“瑞联新材”或公司)首次公开发行股票招股说明书申报稿,公司IPO进程加快,进入到预披露更新阶段。

据悉,瑞联新材本次拟公开发行股票总数量不超过1,755万股,不低于发行后总股本的25%,拟于深交所创业板上市,保荐机构为海通证券。公司本次发行所得募集资金主要用于蒲城液晶显示材料产业基地项目、蒲城 OLED 光电材料产业基地项目、高端检测设备项目以及补充流动资金。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/