索罗斯将认购小米是真是假?01810小米基石投资者名单何时才上市?

索罗斯将认购小米是真是假?01810小米基石投资者名单何时才上市?

据香港经济日报报道,焦点新股小米(新上市编号:01810)昨截止招股,市传北京投资管理公司高瓴资本(Hillhouse Capital)及美国资本集团(Capital Group)参与认购,分别认购约6亿美元(46.8亿港元)及5亿美元(约39亿港元),合共占小米最多约61亿美元集资额逾六分一。彭博社消息,知情人士表示,金融大鳄索罗斯名下一家基金参与认购小米规模61亿美元的香港IPO,认购规模较小。

彭博昨引述消息指,小米国际配售部分录得大幅超额认购,公开发售方面,市场消息指共接获约11万人入票,超购逾8倍,冻结资金约230亿元。

01810小米何时才上市?
        小米IPO集资最多480亿元,最快将于今天确定IPO发行价,7月9日挂牌上市。传正考虑偏下限定价,小米此前公布的发行价区间为17-22港元。

01810小米基石投资者名单何时才上市?

小米招股前获7名基石投资者,合共认购总值5.48亿美元股份,以中资机构为主,包括CICFH Entertainment(中投中财娱乐),中移动(00941),高通,保利,顺丰及招商局等。

可能有一些股友不太清楚金融大鳄索罗斯,接下来小编就跟大家一起了解一下。

乔治·索罗斯(George Soros),1930年8月12日生于匈牙利布达佩斯,本名捷尔吉·施瓦茨(Gyoumlrgy Schwartz),慈善家,货币投机家,股票投资者。

现任索罗斯基金管理公司和开放社会研究所主席,是外交事务委员会董事会前成员。在美国以募集大量资金试图阻止乔治·布什的再次当选总统而闻名。

其一生率领的投机资金在金融市场上兴风作浪,翻江倒海,刮去了许多国家的财富。

2015年1月22日,乔治·索罗斯宣布终极退休。以后他不再管理投资,将全力推动慈善事业

其他简介

乔治·索罗斯(George Soros),本名捷尔吉·施瓦茨(Gyoumlrgy Schwartz),着名的慈善家,货币投机家,股票投资者,1930年8月12日生于匈牙利布达佩斯  。

索罗斯曾于1997年闪袭香港金融市场,使港元汇率一路下滑,金融市场一片混乱。香港金融管理局立即入市,中央政府也全力支持。在一连串反击行动下,索罗斯在香港的“征战”无功而返,损失惨重  。

乔治·索罗斯(George Soros)

乔治·索罗斯(George Soros)

自上世纪末起,索罗斯透过旗下的“开放社会基金会”及其前身“开放社会研究所”,在“颜色革命”背后推波助澜    。2003年的格鲁吉亚“玫瑰革命”,2004年底的乌克兰“橙色革命”,土耳其国会修改宪法,埃及穆巴拉克下台都发挥了重要作用   。有舆论分析认为,索罗斯的真正意图是向全世界输出美国的意识形态和价值观念。

主要荣誉有哪些?

曾获得代顿和平奖,是根据1995年签署的旨在结束波黑内战的代顿和平协议而命名的。

被杂志《经济学家》称为“打垮了英格兰银行的人”。

1992年,索罗斯的基金增长了67.5%。他个人也因净赚6.5亿美元而荣登《金融世界》杂志的华尔街收入排名表的榜首(这个纪录一直保持至今)。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/