7月3日大盘早评:沪指开盘跌0.04%,禽流感等板块涨幅居前

7月3日大盘早评:沪指开盘跌0.04%,禽流感等板块涨幅居前

沪指开盘报2774.57点,跌0.04%。

深成指开盘报9184.31点,涨0.05%。

创业板开盘报1589.50点,涨0.07%。

交运设备服务、农业服务、禽流感等板块涨幅居前;无人零售、黄金、医药等板块跌幅居前。

指数平开,次新股板块领涨。昨日热点题材中,新能源汽车欣锐科技涨停、蓝海华腾平开,充电桩可立克涨6%、和顺电气平开,人民币贬值华纺股份涨7%、香山股份涨1%、英科医疗涨停,次新股科沃斯平开、汉嘉设计涨6%、超频三跌3%。

7月3日大盘早评:沪指开盘跌0.04%,禽流感等板块涨幅居前

外围情况:美股低开高走全线收涨。盘面上,银行股与科技股表现靓丽,大力提振股指。截至收盘,标普500指数收盘上涨8.34点,涨幅0.31%,报2726.71点;纳斯达克指数上涨57.40点,涨幅0.76%,报7567.69点;道琼斯指数上涨35.80点,涨幅0.15%,报24307.18点。

消息面上:

1、昨日离岸人民币兑美元跌破6.69关口,刷近1年以来新低,日内跌幅扩大至逾550点。

2、据海关初步统计,今年上半年,我国对美出口增长5.4%,增速较去年同期下降13.9个百分点。

3、据路透社:河北唐山据称计划到2020年将钢铁厂数量减半。

4、证监会公示第二批资本市场“老赖”46人名单,含鲜言、廖英强等。

机构观点:

上周央行货币政策委员会召开2018年第二季度例会,称要加强形势预判和前瞻性预调微调,保持流动性合理充裕。2季度以来,由于社会融资的大幅下滑,经济下行压力加大,央行及时定向降准,意味着货币政策已经转向中性偏松,未来流动性充裕格局有望持续。

沪指重回弱势格局,权重股集体大跌致使沪指再创新低至2750点附近,上证50指数则大跌近4%并击穿2400点,可以说权重股是近期市场的主要空头力量。主板的持续弱势并非偶然,未来即便见底也很难成为多头的主要力量,因为新陈代谢是自然规律,所以我们依然不把研究的重点放在主板。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/