7月6日大盘午评:收盘沪指跌0.34%,芯片板块稳步走强

7月6日大盘午评:收盘沪指跌0.34%,芯片板块稳步走强

早盘沪深两市低开,三大指数大幅震荡,沪指盘中跌破2700点随后小幅反弹再度收复2700点关口,创业板反弹力度较强,截止收盘沪指跌0.34%,创业板指涨0.73%。黄金T+D午间收盘,涨0.17%。

盘面上,农机概念股大涨,吉峰农机(300022)、一拖股份(601038)涨停,弘宇股份(002890)大涨6%。芯片概念股大涨,诚迈科技(300598)、华微电子(600360)涨停,特发信息(000070)大涨9%、海特高新(002023)、华灿光电(300323)分别大涨7%、6%。

热点板块

09:26 雅百特开盘超48万手封死跌停,消息面上,深交所已对雅百特启动强势退市机制

09:33 农机板块开盘活跃,龙头吉峰农机、一拖股份强势涨停,弘宇股份秒板,大禹节水(300021)、星光农机(603789)纷纷跟涨

09:45 次新股开盘集体活跃,龙头福达合金(603045)一字板,天地数码(300743)直线拉板,深信服(300454)随后涨停,亚普股份(603013)、深信服、文灿股份(603348)纷纷跟涨

10:15 芯片板块稳步走强,龙头海特高新大涨6%,华灿光电涨5%,北方华创(002371)、华微电子、雅克科技(002409)、江丰电子(300666)等纷纷跟涨

7月6日大盘午评:收盘沪指跌0.34%,芯片板块稳步走强

消息面上

1、马骏:500亿美元贸易战对中国经济影响有限

央行货币政策委员会委员、清华大学金融与发展研究中心主任马骏6日对记者说,中美之间500亿美元规模的贸易战对中国经济的影响有限。500亿美元规模的贸易战已经被市场讨论了两个多月,对经济、行业和企业的影响基本上已经被消化,有些甚至被过度解读了。6日中美贸易战正式开打,未必会对资本市场和汇率有多大的影响。另外,马骏认为,对某些受到影响相对较大的行业,有关方面还会考虑必要的对冲措施来降低贸易战带来的冲击。(新华社)

2、国家重点研发计划“智能机器人”重点专项项目启动会召开

从工业和信息化部获悉,日前,国家重点研发计划“智能机器人”重点专项项目启动与实施方案论证会在哈召开。“人机协作型移动式双臂灵巧作业机器人”“大型复杂结构机器人智能激光焊接技术及系统”“电石冶炼出炉作业机器人系统研发及示范应用”3个项目正式启动。

2、*ST百特开盘跌停 深交所已启动强制退市机制

*ST百特(002323)今日跌停价开盘,报4.75元。消息面上,因雅百特涉嫌构成违规披露、不披露重要信息罪被证监会移送公安机关,深交所7月5日晚间宣布,已正式启动对该公司的强制退市机制,公司股票存在被暂停及终止上市的风险。该公司股票自2018年7月6日复牌起的30个交易日内,证券简称将变更为“*ST百特”,股票价格的日涨跌幅限制为5%。

投资建议

风险厌恶导致市场情绪波动较大,大盘波动在所难免;此外,从盘口看,有人辞官归故里,有人星夜赴考场,既有机构资金加快调仓步伐,也有散户资金继续恐慌出逃。大盘盘中连续大幅波动,一般都出现在大盘的顶部与底部。市场情绪仍难平静,但市场也做了最坏的准备,反而届时有“靴子”落地之感,抵抗式整理,震荡式盘底,将是短线大盘运行主基调。操作上,轻指数、重个股,逢低关注新材料、电子、医药及底部成长股,减持前期涨幅过高股。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/