7月9日大盘收评:沪指涨2.47%,医药股强势反弹

7月9日大盘收评:沪指涨2.47%,医药股强势反弹
今日三大股指集体走高,个股全线飘红,仅200余只个股下跌,题材股全线活跃,无一板块下跌,前期表现的低迷的银行、保险等权重一改颓势,建设银行大涨5%,市场人气回暖,超60只个股涨停。
截止收盘,沪指涨2.47%,报2815点;深成指涨2.80%,报9160点;创业板指涨2.64%,报1581点。
盘面上看,草甘膦、医药商业、可燃冰、水泥、钛白粉、石墨电极、化工新材料、次新股等板块涨幅居前。
沪股通净流入25亿,深股通净流入11亿。
板块方面
7月6日,证监会按法定程序核准了金华春光橡塑科技股份有限公司的首发申请。金华春光橡塑科技股份有限公司及其承销商将与上交所协商确定发行日程,并刊登招股文件。
受油价上涨刺激,石油板块大涨3%:中天能源、潜能恒信、仁智股份涨停,蓝焰控股、贝肯能源、通源石油涨逾5%,惠博普、海越股份、洪涛、有研新材、中曼石油等涨逾3%。
7月9日大盘收评:沪指涨2.47%,医药股强势反弹
金融股延续周五强势,保险股方面:中国太保、中国平安、西水股份涨逾2%;银行涨逾2.5%:招商银行、建设银行、宁波银行涨逾3%、工商银行、浦发银行、光大银行、上海银行、中国银行涨逾2%。
稀土永磁板块反弹:风华高科、横店东磁涨停,领益制造、科力远、英洛华、正海磁材、银河磁体等涨幅居前。医药股强势反弹:奥翔药业、山河药辅、大理药业、仟源医药、北大医药涨停,华北制药、长春高新、华森制药、赛隆药业、第一医药、景峰医药、安科生物、福安药业等涨逾5%。
水泥板块午后走强:四川双马冲板,华新水泥、天山股份、上峰水泥、深天地A、万年青等涨逾4%。
医药股强势反弹:奥翔药业、山河药辅、大理药业、仟源医药、北大医药涨停,华北制药、长春高新、华森制药、赛隆药业、第一医药、景峰医药、安科生物、福安药业等涨逾5%。
消息面
1、外资参与A股交易范围进一步放开 证监会就相关账户管理制度修改征意见
中国证监会7月8日就《证券登记结算管理办法》《上市公司股权激励管理办法》等相关规定的修改草案向社会公开征求意见。下一步,中国证监会将根据征求意见情况,抓紧研究完善上述规章的修改决定草案,按程序发布施行。
2、证监会:与香港有关方面密切合作 积极稳妥推进H股“全流通”试点
目前,已经证监会核准开展试点的两家企业,均已完成股份跨市场转登记及香港联交所挂牌、外汇额度申请、银行和券商账户开立等全部准备工作,并按香港市场的有关规则进行了信息披露,相关股份已在香港联交所上市流通。下一步,证监会将继续按照党中央国务院加大开放的决策部署,与香港有关方面密切合作,加强监管,积累经验,积极稳妥推进H股“全流通”试点。
3、证监会7月6日核发IPO批文 仅有1家企业
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/