两个方向重点关注大盘走势!

昨日市场小幅度高开,而后又回落,全天处于震荡调整之中。北向资金开始净流出,净流出逾19亿元,其中,伊利股份遭净卖出超4亿元。
 
外围市场来看,欧美股市大部分小幅收跌,道指涨0.03%,纳指跌0.32%,标普500指收涨0.1%。英国涨0.12%,德国跌0.53%等。两大原油期货跌0.59%和涨0.55%,纽约黄金涨1.66%。
 
另外,3000点反复震荡将会是市场近期状态。首先,在连续两个交易日的3000点上可看出,市场目前基本算站稳3000点,向上面临着缺口和60日线的压力,向下多条短线在支撑。而对于昨日量能减少的表现来看,市场短期内震荡的可能性较大。
 
而对于接下来市场的表现,重点关注两个方向。一是量能的变化,量能代表着市场中资金的现状;二是券商的走势,券商是市场的风向标,稳定大盘,拉升指数,市场才会一步一步走出高预期。
 
接下来,看一下今日热点内容!
 
1.共建股市
昨日,据中央纪委国家监委网站,证券市场是我国社会主义市场经济体系的重要组成部分,党政机关工作人员将其合法财产以合法的方式投资于证券市场,是对国家建设的支持。党员干部可以从事正当的证券交易活动,但是不能违反有关规定。在相关规定中,除明确禁止的一些工作人员外,党员干部可以进行买卖股票和其他证券的投资。总之,这是对于股市的大利好!
 
2.超级计算机
在最新的全球超级计算机500强榜单中,中国排行第一,境内共有219台超级计算机上榜,位于第二的是美国,以116台上榜。超级计算机又被称为“国家重器”,是属于国家战略高技术领域,是世界各国竞相角逐的科技最高点。在相关公司中,天通股份先后成为“天河一号、二号超级计算机制造基地”,旗下天通精电为国防科大天河二号超级计算机升级系统项目的供货合作单位;浪潮信息与NVIDIA联合发布AGX-2超高密度AI超级计算机,引领智慧计算在人工智能领域的应用等等。
 
3.智能制造
昨日,在上海电气集团召开了2019年上海市智能制造推进大会。同时,当天发布了《上海市智能制造行动计划(2019-2021年)》。在相关公司中,上海机电以精密减速器切入智能制造领域,是实控人上海电气集团向智能制造领域发展的重要平台;天永智能地处上海,是智能型自动化生产线和智能型自动化装备的集成供应商等。
 
结合今日内容,可关注超级计算、智能制造、农业、风电、石墨烯等内容。
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/