6月25日股票推荐 机构强推买入 六股成摇钱树

牛仔网股票知识(blog.9666.cn)6月24日讯

广汇能源首次覆盖报告:产能集中释放,公司进入收获期

类别:公司研究机构:信达证券股份有限公司研究员:胡申,刘栋日期:2019-06-24

聚焦能源,公司发展思路清晰。目前公司已形成以能源物流为支撑的天然气液化、煤炭开采、煤化工转换、油气勘探开发四大业务板块,聚焦能源产业。公司计划通过4-5年的发展,实现天然气收入占比达到70-80%;稳步发展煤炭、煤化工板块,发展循环经济;做大做强能源物流,在红淖铁路投入试运行的基础上,积极推动将军庙至淖毛湖铁路建设。

公司煤炭资源丰富,且成本优势明显。公司在新疆哈密和富蕴拥有两大煤区六大煤田,储量高达92.8亿吨(可开采量68.3亿吨),可作为优质的煤化工原料煤和动力煤;且该地区煤炭的价格要远远低于国内其他市场,随着红淖铁路的开通,公司的产品覆盖半径以及竞争力有望得到极大提升。

红淖铁路打破物流瓶颈,助力资源走出去。红淖铁路2012年开工兴建,于2019年1月1日开通试运营,红淖铁路为新疆优质煤炭资源、甲醇、煤焦油等化工产品以及包含农产品等在内的各类出疆物资实现外运的重要通道(且运输成本远低于公路运输),分别与兰新铁路和哈临铁路相连,进而到达河西走廊、川渝、内蒙及京津冀等地区,成为连接南北翼运输通道的重要纽带。

煤化工:煤炭资源价值提升上做文章。公司现有煤制甲醇项目已经运营成熟、1000万吨/年煤炭分级提质利用项目也已陆续释放业绩;未来有望继续沿产业链向下延伸,发展硫化工、煤焦油加氢、荒煤气制乙二醇等产业,发展循环经济,叠加红淖铁路的赋能因素,有望把煤炭资源优势发挥到最大化。

天然气需求爆发打开公司LNG业务成长空间。我国天然气消费在一次能源消费中占比依旧较低,2017年天然气消费占比仅为7%,远低于全球均值23%。而以雾霾为代表的极端天气的不断出现,倒逼环保政策加码,加快了以天然气为代表的新能源占比提升的进程。天然气需求快速增长的背景下LNG需求弹性增大。公司自给天然气的稳定供应加上LNG贸易周转能力的不断提升,将充分受益于行业成长。

盈利预测与投资评级:我们预计公司2019-2021年营业收入分别达到169.6、213.0、249.8亿元,归属母公司股东的净利润分别为24.59、31.38、37.69亿元,摊薄EPS分别为0.36、0.46、0.55元,对应2019年6月20日收盘价的动态PE分别为10倍、8倍和6倍。对比行业公司估值具有提升空间,首次覆盖给予“买入”评级?风险因素:行业周期性风险、安全环保风险、政策风险等。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/