怎么买创业板50ETF?创业板50ETF买卖指南

牛仔网股票知识(blog.9666.cn)4月30日讯

一些还未投资过基金的人,对于创业板50etf买卖的有关问题还有一些疑问,所以为了方便大家投资创业板50etf,小编给大家带来了创业板50etf买卖指南,帮助大家解答买卖过程中的疑问。

创业板50etf买卖指南

ETF全称:交易所交易型基金。作为一种创新工具,ETF有助于我们了解市场,给我们提供了一种新的投资工具。(PS:本文只谈ETF对于散户的作用,虽然ETF对于机构来说有更多玩法,但暂时不在本文讨论之列,有兴趣朋友可以自行了解。)

ETF属于开放式基金的一种特殊类型,它结合了封闭式基金和开放式基金的运作特点,投资者既可以向基金管理公司申购或赎回基金份额,同时,又可以像封闭式基金一样在二级市场上按市场价格买卖ETF份额,不过,申购赎回必须以一揽子股票换取基金份额或者以基金份额换回一揽子股票。当然对于散户来说,只有一种渠道,就是在股票交易软件上进行买卖,因为申购赎回门槛很高,一般需要几十万资金。

ETF优点:

1.成本低。交易所佣金和买卖股票一样,都是万分之几,而且免收印花税。管理费也比指数基金低。华夏上证50ETF,它的管理费是0.5%,托管费是0.1%。而开放式指数基金费率为1.5%,托管费为0.25%。

2.有效跟踪指数,非常透明。由于套利的存在,ETF的价格和净值拟合的很好,两条线几乎重叠的。所以它比开放式指数基金有更好的跟踪指数效果,几乎和指数走势一致。

3.流动性好。普通开放式基金每天公布一次净值,ETF每15秒刷新一次报价。它可以像股票一样快速交易,与在银行申购、赎回基金相比,高效多了。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/