5G来了!一定要选好概念股!

据悉,6月26日,GSMA发布的《移动经济》报告显示,亚洲运营商计划在2018至2025年间投入3700亿美元构建新的5G网络。2018-2025年期间,运营商预计将在新网络方面投资5740亿美元(资本支出),其中近三分之二(3700亿美元)将用于新推出的5G网络。到2025年,仅中国一个国家就预计将为5G投资1840亿美元,中国28%的移动连接将通过5G网络运行,将占到全球所有5G连接数的约三分之一。
关于5G的热度只增不减,近期中国移动等三大运营商均发布,表明布局现状,华为、三星等终端厂商,近期也表示从7月份将陆续发布5G手机。今年是5G的元年,从年初5G牌照的发放,到如今5G商用的直接落地,其发展速度不可谓不快。
目前北京铁塔公司交付给3家运营商的5G站点已超5000个,覆盖了本市城市核心区、冬奥会相关园区、世园会、大兴国际机场等重点区域。
在市场中,今日5G有哪些表现呢?华星创业,涨10.07%,该公司是第三方移动通信技术网优业务位列前三的企业,是行业内服务区域最广且能提供移动通信技术服务一体化的服务商;中光防雷,涨10.04%,该公司为专业从事防雷产品的研发、设计、生产和销售,防雷工程的设计和安装,提供防雷产品和防雷工程一体化的整体解决方案的服务商;日海智能,涨10.02%,该公司作为通信网络基础设施解决方案提供商,主要为电信运营商提供有线宽带/光纤宽带网络建设解决方案及产品、移动宽带/无线站点建设解决方案及产品等等;泰晶科技,涨10.01%,公司产品晶体谐振器属频率元器件,主要应用于资讯设备、移动终端、网络设备、汽车电子、消费类电子产品、小型电子类产品等,在无线广域网、局域网、城域网、个人网均有广泛的应用等。
除此之外,紧随其后,表现不错的是中兴通讯、新雷能、华脉科技等等,今日涨幅已达4%以上。5G依然是市场中凝聚的焦点。
郑重声明:用户在牛仔网发表的所有信息(包括但不限于文字、图片、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,所发表内容来源为用户整理发布,本站对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/