股票的手续费怎么计算?股票手续费包括哪些费用?

牛仔网股票知识(blog.9666.cn)6月26日讯

在我们的股票交易中,有一个很重要的组成就是股票的手续费,这个手续费的多少决定着我们能获利多少。其中有意思的是,手续费细分的话可以列出很多种,但是主要是印花税、券商佣金、券商杂项费用、特殊税费等。

印花税,这个费用一般是收千分之一,单向收取。简单来说,这个费用是根据实际的成交额计算,例如成交一万块钱,那么就是10块钱的手续费,并且只在卖出的时候收取。

券商佣金,目前这个费率大部分券商已经是控制在万分之二到万分之三左右,同样是以成交额作为计算标准。

券商杂项费用,这些费用每个券商都有差异,像是合规费、通讯费等等,计算方式也是各有千秋,因此若是交易频繁,这里也是一笔不小的开支。

特殊税费,这个费率就比较特殊,叫交易过户费,收取比例是0.002%,按照卖出价格计算,则是11000*0.002%=0.22元。

其实很多投资者都没关注到交易手续费这个问题,但是由于手续费不管是赚钱还是亏钱,手续费都是照常收取,这就导致了一个很明显的问题,交易过于频繁的话,账户损失程度会非常大。还有一点需要注意的是,手续费的收取最少是5块钱,因此一笔正常的买和卖手续费合计都是会在这一个区间手续费》10元。

那么长线是金,短线是银,这句话你应该是已经理解了,短线是银其中一个关键点也就是手续费在来来回回的买卖中损耗很大,这样收益到最后还不如长线收益。

更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/