G20峰会,华为解禁,科技股大涨!

在G20峰会中,中美双方达成和谈,同意在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商,美方不再对中国出口产品加征新的关税,同时禁售华为也再度放开,把包括三安光电的8家企业移出“未经核实名单”,中美关系缓和。除此之外,在G20峰会中,提及到美国公司可以继续和华为合作。
 
从外围市场的表现也可以看出,黄金大跌,人民币快速升值,美股股指期货上涨,亚太股市快速上攻,风险资产回暖。周一早间,离岸人民币兑美元一度大涨近400点,报6.8290。国际油价亚市盘初走高,布油涨2.4%,美油涨2%。现货黄金盘初大跌20美元,跌幅为1.35%。标普500指数期货涨0.67%,纳斯达克100指数期货涨1.18%,道指期货涨0.68%。
 
随后,在这些利好信息的作用下,国内市场中,指数全天高位,华为概念领涨科技股。
 
据悉,7月1日A股主力资金流向中,华为供应链板块中,逾7成个股获净流入,净流入量合计达61.57亿元;其中,主力净流入华为供应链通信类共16.51亿元,沪电股份流入量居首;净流入华为供应链电子类共45.06亿元,京东方净流入量居首。
 
在华为概念股中,总共有162只概念股,在7月1日,只有回天新材一只个股微跌0.31%,还有两只个股——爱施德和新纶科技不涨不跌外,其余159只个股均获得不同程度上涨。其中,涨幅超过5%的个股多达69只。
 
在7月1日当天,有26只个股涨停,包括南天信息、长盈精密、立讯精密、泰晶科技、星星科技等等。其中,泰晶科技已经连续五日涨停,近8个交易日内股价累计上涨71.39%;同时,沪电股份和星云股份涨幅同样居前,5日累计涨幅分别为37.68%、33.37%。
 
不仅如此,除这26只涨停股外,水晶光电、京泉华、东山精密、乃威科技、TCL集团、长信科技、欣旺达等个股涨幅超过8%,而中科创达、天津松江、中石科技等上涨幅度超过7%。
 
可以说,随着G20峰会的和谈,华为概念股热度空前,全线大涨!
郑重声明:用户在牛仔网发表的所有信息(包括但不限于文字、图片、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,所发表内容来源为用户整理发布,本站对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。
更多股市详情请关注牛仔解盘(http://live.9666.cn/