一阴破三线是什么意思 一阴破三线怎么看

股价经过一波上涨之后,11日均线逐渐由翘走平,股价依次跌破11日均线和31日均线,然后再相对高位维持震荡格局,均线系统逐渐向靠拢粘合,突然在某一天股价一次性跌破5日、11日以及31日均线,我们把此均线称之为一阴破三线。

操作要点

1、跌破多根均线的K线跌幅越大,则说明市场上的空方力量超强势,该形态的看跌信号也就更强。当这是一根跌停的阴线时,可能投资者在收盘时已经没有机会卖出股票,此时投资者可以等到之后一个交易日开盘时马上卖出股票。

2、如果这根阴线跳空低开,或者是跌停的一字线,开盘价直接跌破了某条均线,这时即使均线没有在阴线实体内部,也可以算作是一阴破多线的形态。

卖出时机

(1)一破三线出现当天,要不计成本的清仓出局;

(2)次日股价惯性冲高时清仓;

(3)如果次日股价低开,更要坚定出局决心。

实话实说:一阴破三线是最后的离场时机。要不计成本出局!如在此位出局,要面壁三天,因为,在这之前庄家已经给了足够多的出局信号。

操作要点

1、之前的跌停是属于无量跌停;

2、最后出现的一个跌停放量打开,并且尾盘没有在封上;

3、重大利空的除外。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/