派现是什么意思 送股好还是派现好

读书时,老师们喜欢用奖状、荣誉证书、奖学金等来奖励优秀的学生,鼓励他们更加努力地读好书。工作后,老板们喜欢也喜欢用荣誉证书、提成、年终奖分红等鼓励优秀员工。其实炒股也一样,很多上市公司都喜欢通过派现和送股来给股民分红,希望股民们继续支持。那么派现是什么意思呢?一起来看看吧。

派现,股票术语,也称现金股利、分红,是指上市公司以现金分红方式将盈余公积和当期应付利润的部分或全部发放给股东,股东为此应支付所得税。

通过现金分红的方式,可以不扩大股本,对未来的经营不造成压力。如果是送股则对以后年度的每股收益的影响是比较大的。一般情况下,在牛市中比较喜欢送红股,在弱市中反过来比较注重红利的分配。

上市公司派现一般有送股和送现金两种方式。比如10股派现0.5元转赠10股,每十股派现金5角,再用公积金转成十股股票送给所有股东。

我国对个人投资者获取上市公司现金分红适用的利息税率为20%,目前减半征收。机构投资者由于本身需要缴纳所得税,为避免双重税负,在获取现金分红时不需要纳税。

企业股利的发放致使公司的资产和股东权益减少同等数额,导致企业现金流出,是真正的股利。稳定的现金股利政策对公司现金流管理有较高的要求。通常将那些经营业绩好,具有稳定且有较高的现金股利支付的公司股票成称为蓝筹股。

公司送股好,还是派现好?

1. 股票是对大股东来说送股好,可以提高自己的持股比例,增加的股票每股价格比派现高,对散户来说还是派现好,因为股票价格具有不确定性,派现直接拿到的就是现金,即使股票跌了,也拿到钱了。‍送股是上市公司分红的一种形式,即采取送股份的办法实施给上市公司的股东分配公司利润的一种形式。其实送股可以看成是一种特殊的配股,只是配股价为零。 送股和配股最直接的区别就是股东要不要掏钱。派现,股票术语,也称现金股利、分红,是指上市公司以现金分红方式将盈余公积和当期应付利润的部分或全部发放给股东,股东为此应支付所得税。

2.A股市场,送股一般有利股价走高,股民一般喜欢送股。

3.公司采用何种方式分配股利,主要取决于企业的成长阶段和股市上投资者的结构。“送股”和“派现”本身并无优劣之分,二者之间本质的差别是前者将应分配给股东的利润转为了对公司的投资,两种方式对股东的资产价值其实并无影响。证券的内在价值是其预期收益的贴现,从其定价机制来看,如果公司将股利转为投资的收益高于股东自己运用这笔资金的收益,或者高于资本市场的平均收益率,则“送股”对股东有利,应当“送股”;反之,应当“派现”。

4.从当前的实际情况来看,我国经济正处于一个高速发展的时期,许多上市公司其实正处于一个高速成长的阶段,如果这些企业将宝贵的资金转为再投资的资本,无论对投资者还是整个的国民经济来说,都会起到正面的作用。因此,我们应当理性看待“高派现”这一现象。监管者和舆论不应有意无意地肯定一种方式而否定另一种方式。市场的事应由市场自己去解决,唯一的标准就是是否有利于投资者,是否有利于经济的发展,而不是其它的任何标准。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/