股票高开是什么意思 股票为什么会高开

在股票交易的时候,我们常常会听到股票高开或者股票低开这样的说法,股票高开是什么意思?为什么会高开?股票高开通常都意味着股价上升,但是这也并非绝对。

每天早晨从9:15分到9:25分是集合竞价时间。

在当天还没产生成交价的时候,可以根据前一日的收盘价以及预测当日股市的收盘价来输入股票价格,在这段时间里,所输入电脑主机的所有价格都是平等的,无需依照时间优先或是价格优先的原则进行交易,而是按照最大成家量的原则来定出股票的价位,这个价位就被称为集合竞价的价位,而这个过程被称为集合竞价。

直到9:25分以后,就可以看到证券公司的大盘上各种股票集合竞价的成交价格和数量。

通常会出现某种股票因卖出者给出的价格高于买入者给出的价格而无法成交,那么,9:25分后大盘上该股票的成交价一栏就是空的。当然, 有时有的公司因为要发布消息或召开股东大会而停止交易一段时间,那么集合竞 价时该公司股票的成交价一栏也是空的。 因为集合竞价是按最大成交量来成交的,所以对于普通股民来说,在集合竞价时间,只要打入的股票价格高于实际的成交价格就可以成交了。

因此,一般情况下将价格打高一点也并不会发生什么危险,因为作为普通的股民买入的股票数量不会很大,也不会对该股票集合竞价的价格产生影响,只不过这时的资金卡上必须备有富裕的资金。

高开多预示着多方力量有强烈的上攻倾向,股市高开意味着什么?多方力量的这种上攻倾向既可以是缘于消息面的刺激,股票高开说明什么?也可以是缘于主力的运作。一般来说。高开多意味着多方力是较强、个股短期内的上涨可期,但高开也有可能是虚晃一枪。在实盘中,仍需结合具体情况来综合判断。

股票为什么会高开?

一般说来大盘指数和个股股价开得太高或太低,可能在半小时内会回落或回升,如果高开又不回落,成交量方大,是强势表现,有的强势股向上连续跳空吸引更多中小散户和一大批短线客进场,主力目的达到一溜了之;股价在上升初期或上升途中高开,然后低走是主力洗盘吸筹行为;还有一种股价高开是诱多行为,形成高开出逃屡见不鲜,称高开低走。

上升中的股票低开高走是主力诱空行为,一般不会低开低走;下跌初期股价低开,是渗了,它可能下向跳空和连读跳空,使股价跌得面目全非;下跌末期跳空低开是见底回升信号。

一、主力对倒试盘、拉升或出货,很多时候,庄家主力喜欢通过高开很多的行为,使自己的股票一大早就进入当日股市的“今日涨幅排名”,这样可以得到短线投资者的注意,而这些数以万计的短线投资者基本上都是职业投资者,也通常都是大户。主力通过高开、最大的特征来吸引市场注意来测试买盘力量,为其后的拉升或出货做好准备。

二、内幕交易,就是主力与自己熟识的人员进行一场有约定性的交易,例如主力的朋友或利益相关者的筹码需要获利套现,庄家主力便会安排其在集合竞价的状态下进行交易,以完成某种特定意义的利益输送行为。

内幕交易常常会在集合竞价阶段完成,即在集合竞价的状态下完成利益输送行为,这是因为此时还无法看到股价当天的运行趋势,一般情况下,投资者都不会在昨天收盘价附近挂出大量买卖盘的。此时,在某一高位进行大笔成交,不仅完成的时间非常短,并且不影响股价随后的正常运行,同时也避免在连续竞价中要突破大量买卖盘障碍才能完成该笔成交的麻烦。

如果开盘后,股价波动不大,且成交量也恢复了正常,表明集合竞价中的上述行为只是一次性的利益输送,但这一看盘细节也意味着主力先让利益相关者撤离,此后股价在短期内下跌的可能性相当大。

牛仔网微信号:牛仔网
更多股市详情请关注股市直播(http://live.9666.cn/